Главная » Новости » Дефиле звезды: Корова Айза прошлась по красной дорожке на открытии живкомплекса «Хорообут»

Дефиле звезды: Корова Айза прошлась по красной дорожке на открытии живкомплекса «Хорообут»

Оригинально подошли к открытию нового животноводческого комплекса ООО «Хорообут» в Мегино-Кангаласском улусе, организовав проход по красной дорожке коровы симментальской породы Айзы – победительницы республиканской выставки-ярмарки племенных сельскохозяйственных животных.


«Есть у нас корова, которую зовут Айза. Очень ласковая, ей 8 лет. В этом году отелилась в шестой раз. В среднем в день она даёт по 21-22 литра молока. В этом году на выставке-ярмарке сельскохозяйственных животных стала абсолютным победителем и названа лучшей племенной коровой симментальской породы», — рассказала племучетчица Наталья Васильева.

 

Новый комплекс представляет собой просторное, полностью механизированное здание, которое может вместить 120 голов скота. В него входят помещение для дойных коров, где установлены автоматические системы вентиляции и контроля за температурой, молочный блок с оборудованием для охлаждения молока, аппаратная моечная, рабочий кабинет осеменатора, а также учебный класс для учащихся агрошколы. Для удобства персонала и его комфорта есть все условия в новом животноводческом комплексе — комната отдыха, столовая, а также санузел. Дойка и уборка навоза в новом комплексе полностью автоматизированы, кормление обеспечивает робот-кормораздатчик. Кормораздатчик-измельчитель-смеситель предназначен для измельчения грубых кормов (сена, соломы) в рассыпном или прессованном видах (рулоны или тюки), смешивания их с силосом, сенажом, комбикормом и нормированной раздачи готовой кормовой смеси на животноводческих фермах. Работниками комплекса была продемонстрирована новая техника, присутствующие, оценив его работу, отметили, что такая модернизация необходима для развития.

Больше фото и подробностей на ЯСИА

12.10.2017
0
0
 234

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.