Главная » Общество » Что для вас День Победы?

Что для вас День Победы?

Наш опрос

Айсен ИЛЛАРИОНОВ, специалист строительной компании «Высота»:

— 9 мая – светлый праздник для всех народов нашей страны. В этот день Красная армия одержала великую победу над фашистскими захватчиками. Наши деды, прадеды с великим трудом, кровью и потом, со слезами на глазах шли к ней долгих четыре года. Советским солдатам мы, поколение XXI века, обязаны своей жизнью.

В Великую Отечественную оборонял восточные границы Советского Союза мой прадедушка Агафий Иннокентьевич Адамов. Он воевал с японскими войсками. Выжил в схватках с врагом и вернулся на родину. Его семь братьев ушли на фронт защищать Родину и не вернулись.

 

Дмитрий ФОМЕНКО, ученик 8 «б» класса школы № 26 г. Якутска:

— В этот день нужно не праздновать и радоваться, а скорбеть. Вспомните, сколько полегло советских воинов на полях сражений.

На Дальнем Востоке с японской Квантунской армией воевал моей прадед Владимир Кармадонов. После окончания войны он прожил долгую жизнь, трудился на благо Отечества, обзавелся семьей, воспитывал детей и внуков.

На другом конце страны – на Украине — мой другой прадедушка Макар Фоменко строил мосты, разрушенные фашистами, участвовал в восстановлении народного хозяйства.

 

Анна БЕЛОКОНЬ, сотрудник ресторана «Ирбис»:

— Моя бабушка родом из деревни Колпино Ленинградской области. В Великую Отечественную она копала траншеи и окопы для солдат. После отправилась на Крайний Север, реку Яну – в составе рыболовецких бригад заготавливала рыбу для нужд фронта и гражданского населения.

Она так и осталась в Якутии, дожила до 84 лет. Бабушка скончалась 10 лет назад.

Для меня и моей семьи День Победы – дань уважения и памяти тем, кто отдал ради нас свои жизни, а те, кто выжил, пожертвовали своим здоровьем.

 

Алексей МИРОНОВ, ученик 9 «г» класса школы №30 г. Якутска:

— Я знаю, что воевал мой прадедушка Василий Миронов, а вот где именно, точно сказать не могу.

«Что для меня День Победы?» — вопрос одновременно простой и сложный. Мы должны чтить память наших предков, но то, что происходит в нынешнем мире, более страшно и тревожно.

«Якутия», 04.05.2018

07.05.2018
0
0
 728
Юлия Ходулова

Юлия ХодуловаСмотреть все записи

редактор раздела "Почтовый ящик"

Болеет за малое предпринимательство и экологию. Одна из самых любимых тем – туризм. Хорошо знает, что волнует читателей, поскольку несколько лет вела в газете специализированную рубрику.

Окончила историко-филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала на кафедре русской и зарубежной литературы филологического факультета ЯГУ.

В «Якутии» с 1993 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =