Главная » Не проходя мимо с Владиславом Коротовым » «Чорон Добра» отправился в Алдан

«Чорон Добра» отправился в Алдан

Фотоотчет о продолжении акции

В субботу, 3 июня, общественная организация «Чорон Добра» дала старт второму этапу благотворительной акции. Известный доброволец Антон Васильев вместе с учредителями одноименного фонда Аяном Емельяновым и Владимиром Никифоровым организуют работу с организациями и предприятиями по оказанию социальной помощи многодетным и малоимущим семьям в улусах республики. Вот и нынче они сформировали  груз для отправки в Алданский район, с которого начнется эстафета добровольной  цепочки. Продукты, одежду, канцтовары и игрушки собрали и принесли Лада Евсеева (руководитель детского клуба «Кузнечик»), жители села Туора-Кюель Таттинского улуса, клининговая компания «Чистюля», клуб «Доброе утро», детские сады №88, «Прометейчик», «Радуга», автоклуб «Кроун» и простые горожане.

Отрадно, что администрация города Якутска взяла под крыло добровольческое движение, к тому же этот год объявлен в столице Годом Добра. В передаче благотворительного груза приняла участие заместитель главы города по социальным вопросам Евдокия Ивановна Евсикова, в своем вступительном слове она высоко оценила инициативу фонда «Чорон Добра» по организации такой широкомасштабной деятельности, а также тот вклад, который сделал Антон Васильев в то, чтобы наш Якутск был признан в прошлом году самым добрым городом России.

Руководитель Союза ветеранов уголовного розыска РС(Я) Анатолий Сивцев, как человек в погонах, провел военную аналогию – в Великую Отечественную войну комиссары поднимали батальоны в атаку, а Антон своей деятельностью поднял в республике настоящую волну и стал зачинателем эры милосердия.

Анатолий Власьевич рассказал о том, что в Алдане активно действует общественная организация «Саха аймах», заместителем председателя которой он является, и они впервые проведут ысыах, в организации которого алданцам помогают мегинокангаласцы. А жители золотого района передадут эстафету добра как раз Мегино-Кангаласскому улусу. Оттуда цепочка протянется по следующему маршруту: Мегино-Кангаласский – Амгинский – Чурапчинский – Тааттинский – Усть-Алданский – Якутск. «Пожелаем, чтобы Чорон Добра прошел не только по нашей республике, но в будущем и по всему миру, и  затем вернулся в Якутск, откуда взяла старт эта акция. Доброте предела нет!» — заключил он свое выступление.

Представитель клуба «кроуноводов» Станислав Олегович Диденко передал собранную владельцами автомобилей «Тойота-Кроун» помощь и пожелал новой акции успеха.

Вечером того же дня Анатолий Сивцев с товарищами сообщили в фонд, что гуманитарный груз уже доставлен в город Алдан. А сегодня уже начинают раздавать подарки нуждающимся в помощи малоимущим и многодетным семьям.

ФОТО: Владислав КОРОТОВ.

06.06.2017
1
0
 548
Владислав Коротов

Владислав КоротовСмотреть все записи

Журналист с огромным педагогическим опытом: Владислав Петрович был и учителем французского, и директором детского дома. Кроме того имеет 19 рабочих специальностей. В новую профессию пришел в 2001 году и стал живой легендой спортивной журналистики Якутии.
С 2007 года трудится в Республиканском центре национальных видов спорта имени В. Манчаары, сейчас – специалист по связям с общественностью.
Находит время для общественной деятельности и путешествий, интересуется краеведением, увлекается нумизматикой и бонистикой.

Похожие записи

2 комментария

  1. Горожанин:

    0

    0

    А какие вещи собирает Антон? Только новые?

  2. Мыслитель:

    0

    0

    Наверное они собирают любые вещи. Сельские люди. не привыкшие к роскоши вряд ли откажутся от нормальной, хоть и поношенной одежды и любой другой вещи.
    Второй этап акции уже закончился? Хотелось бы узнать маршрут третьего этапа и примерное расписание, когда общественники приедут в конкретный район. Говоря о районе можно назвать конкретнее деревни. через которые они планируют проехать.
    Сам живу в городе, но в районах достаточно родственников и знакомых, они могут чем-то помочь, встретившись с Антоном Васильевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 7 =