Чистый лист

Готовы ли вы к новому?

Скрип шагов года 2018, уходящего, всё тише, его силуэт пока ещё можно разглядеть через пелену туманов, снегопадов и мерцания гирлянд. Но уже скоро он станет нашим общим прошлым. Мы прожили его каждый в меру своих сил. Теряя и находя, приобретая, ошибаясь, радуясь и плача. И вот уже мы ждем Новый год, новую жизнь, новое счастье. Но готовы ли мы к этому новому?

Почему нам так необходима точка отсчета? Сесть на диету – с понедельника. Начать заниматься спортом – с первого числа. Начать новую жизнь – только в новом году. Мы откладываем и откладываем собственную жизнь, глядя на календарь. Уже когда проходят все сроки, мы грустно констатируем, что чудо не случилось и ничего в нашей жизни не поменялось.

Новая жизнь в Новом году – это чистый лист. Вот он лежит перед вами, и вы можете нарисовать на нем всё, что душе угодно. Но каждый день вы смотрите на листочек, смотрите, смотрите, и даже карандаш простой в руки не берете. Даже эскиз набросать ленитесь. И тысячи отговорок – ах, карандаш затупился, ох, краски засохли.

Так и лежит ваш листочек на столе, пылится, мнется. То кофе на него прольют, то муха свой след оставит, то под стол уронят. А к концу года грязный и измусоленный лист отправляется в мусорное ведро.

А всего-то и надо было взять в руки карандаш и начать рисовать. Но именно начать что-то менять всегда сложнее всего. Мы не можем получить сбычу мечт и новую жизнь «под ключ», не приложив никаких усилий. Обязательно чем-то придется жертвовать, что-то убирать, что-то приобретать, что-то терять. Будут разбитые колени, носы и лбы, и бонусы и приятные сюрпризы. Будут отвернувшиеся друзья, и будут люди, неожиданно протягивающие руку. Это и есть жизнь, но нам страшнее всего решиться именно на неё.

Однажды выйдя из зоны комфорта, решившись на первый шаг, уже сложно вернуться в инертное состояние. Движение вперед – это свежий воздух, кислород, без которого жизнь не возможна. Идти вперед сложнее, чем лежать на диване, вздыхать о неисполненных мечтах и уныло наблюдать за чужой жизнью. Но интереснее.

Новый 2019 год совсем близко. Уже чувствуется его пульсация. Еще немного, и бой курантов насулит нам свершение самых заветных желаний. Не прогадайте, задумайте себе силы воли, выносливости, терпения, надежных друзей и партнеров. В 0 часов 0 минут 1 января 2019 года, положив на стол чистый лист своей жизни, незамедлительно начните рисовать на нем свою судьбу!

С наступающим 2019 Новым Годом, друзья!

29.12.2018
6
0
 1094
Татьяна Билера

Татьяна БилераСмотреть все записи

автор блога "Зазеркалье"
Родилась в Иркутске, живет в Якутии. С раннего детства занималась художественной гимнастикой. Получила высшее юридическое образование. Воспитывает красавицу-дочь и работает юристом в администрации муниципального образования "Посёлок Чернышевский".
О себе говорит: «В детстве мечтала стать красавицей в кокошнике. Стала собой».

1 комментарий

  1. Алевтина Иннокентьевна:

    0

    0

    Хорошо вы сказали — выйти из зоны комфорта. Правильно!
    Привыкли мы к тому ,что удобно, где не нужно ни о чем думать, не нужно решать проблемы.
    Результат — как личности не развиваемся ,застыли как амебы в полузамороженном состоянии
    Страшно что так проходит жизнь
    Татьяна, спасибо вам
    Заставляете взглянуть на себя со стороны! Задуматься — правильно ли живём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 15 =