Главная » Спорт » Чемпион показал кубок

Чемпион показал кубок

Эксклюзивный приз принесет победителю славу

В предстоящую субботу восемь универсальных атлетов Якутии поборются за реальный кубок. Зимний аналог Игр Дыгына состоится в Центре спортивной подготовки «Триумф» и навсегда войдет в историю. Расскажем, почему мы так думаем.

«Кубок чемпиона», организуемый семикратным победителем Игр Дыгына Иваном Белолюбским, пройдет в третий раз. Однако в предыдущие два розыгрыша главный приз триумфатор получал в виде денежного сертификата.

10 февраля 2018 года чемпиону вручат настоящий кубок.

 

Автором награды стал сотрудник фирмы «Офсет» Александр Оконешников. Именно он создал изделие высотой 52 сантиметра и весом четыре килограмма. «Давно знаком с Иваном Белолюбским и не мог отказать в его просьбе изготовить приз. Работал полмесяца, большая часть этого времени ушла на оформление эскиза», – поделился подробностями Александр Николаевич.

Лично мне награда понравилась своей уникальностью. Белолюбский мог каждый год выставлять стандартные кубки (не говорю, что китайские поделки), прикрепить красивую пластину и призывать бороться за них. Думаю, громкое имя атлета обеспечило бы популярность турниру. Но атлет не стал искать легкого пути, а заказал эксклюзивную награду.

В фигурке торжествующего спортсмена легко угадывается сам семикратный триумфатор Игр Дыгына. В этом еще одна фишка суперприза.

Планируется, что кубок получит статус переходящего, а чемпионам каждый год станут вручать на память копию. Хорошо это или плохо?

На мой взгляд, идея отличная. Во-первых, у спортсменов появится дополнительный стимул для успешных выступлений. Рекордсмены по количеству побед наверняка станут народными кумирами.

Во-вторых, после того, как один спортсмен трижды займет первое место, ему могут доверить кубок на вечное хранение. Это обычная практика в мировом спорте.

В-третьих, с каждым годом кубок станет тяжелеть в прямом смысле. Организаторы собираются наносить гравировку с именами всех чемпионов. Так делают с хоккейным кубком Стенли. Лет через пятьдесят награда будет весить не четыре килограмма, а несколько десятков. И это будут килограммы истории.

Сфотографировался на память с эксклюзивной наградой, поскольку прекрасно понимал, что это единственная возможность запечатлеть себя с «Кубком чемпиона».

На презентации каждый мог сфотографироваться на память с кубком. Я не стал исключением, поскольку прекрасно понимал, что это единственная возможность запечатлеть себя с «Кубком чемпиона». Ведь даже теоретически смешно допустить, что смогу за него бороться. Слишком уж большая разница в физических данных с другими участниками.

10 февраля мы узнаем, кто первым поднимет над головой кубок Ивана Белолюбского. В любом случае это будет исторический момент.


Фото Владислав КОРОТОВ.

07.02.2018
0
0
 992
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 14 =