podpiska
Главная » Культура » «Бриллиантовые нотки»:

«Бриллиантовые нотки»:

себя показали семь с половиной тысяч детских талантов

В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» свои таланты проявили дети, приехавшие в Якутск с разных концов республики. Они участвовали в VI конкурсе-фестивале «Бриллиантовые нотки».

Пели, танцевали, читали стихи 7500 участников из 20 улусов и более тысячи детей-инвалидов. Дети получили возможность развивать в себе качества, которые будут служить им на протяжении всей их жизни. А когда вырастут, будут воспитывать в своих детях такой же характер и волю к победе. В этом уверена организатор директор туркомпании «Хикари» Мария Андреева.

В этом году официальными гостями стали исполнительный директор Фонда поддержки Международного детского центра «Артек» Андрей Макаров и координатор образовательных программ Алена Макарова. Они привезли 44 путевки в лагерь «Артек» для лучших творческих коллективов.

Фестиваль прошел при поддержке Минкультуры и духовного развития РС(Я), Министерства образования и науки РС(Я), ГО «г.Якутск».

По итогам фестиваля выявлены семь обладателей Гран-при.

В номинации «Вокальный ансамбль» победа у детской школы искусств №1 г. Якутска. Они награждены бесплатной путевкой на Международный фестиваль в городе Сакарья (Турция).

В номинации «Театр мод» — Вилюйская гимназия с коллекцией «Этно-бохо стиль» (путевка в г. Сакарья, Турция).

В номинации «Хореография» — коллектив «Ай-Тыын» из Вилюйской гимназии (путевка в центр «Артек»).

В номинации «Вокальное соло» — Василика Васильева, вокальная студия «Сырдык суурээн» (путевка в «Артек»).

В номинации «Художественное слово» — Алексей Сургутский, детский подростковый центр «Солнечный мир» (путевка в «Артек»).

В номинации «Фольклор» — ансамбль «Айгыл», Чурапчинская средняя школа (путевка в «Артек»).

Звание «Харчаана Куо» — Катя Балаева 11 лет, Оймяконский район, руководитель Варвара Мосорина (путевка на международный конкурс «Принц и Принцесса Вселенной».

Все участники конкурса-фестиваля награждены кубками, медалями, дипломами. Организаторы благодарят всех руководителей, родителей, принявших участие. Следующий фестиваль «Бриллиантовые нотки» состоится 22-23 марта в Якутске.

05.12.2018
3
0
 263
Юлия Ходулова

Юлия ХодуловаСмотреть все записи

редактор раздела "Почтовый ящик"

Болеет за малое предпринимательство и экологию. Одна из самых любимых тем – туризм. Хорошо знает, что волнует читателей, поскольку несколько лет вела в газете специализированную рубрику.

Окончила историко-филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала на кафедре русской и зарубежной литературы филологического факультета ЯГУ.

В «Якутии» с 1993 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − одиннадцать =