Главная » Закон и право с Алексеем Рудых

Закон и право с Алексеем Рудых

Как отстоять свои права, сложные ситуации и запутанные истории, нюансы законодательства.

Алексей Рудых

Алексей Рудых

редактор раздела "Закон и право"
Виртуозно распутывает юридически сложные ситуации, рассказывает о них доходчиво и живо, сохраняя при этом объективность. Законодательство и право – его конек.
Окончил филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, юридический факультет СВФУ. В студенчестве являлся нештатным корреспондентом газет «Республика Саха», «Молодежь Якутии» и «Аргументы и факты на Севере».
Служил старшим референтом отдела информации и общественных связей МВД по РС(Я). Работал заместителем директора ЧОП «СТК-Безопасность-1».
В «Якутии» с 2011 года.

Вне очереди, но – законно

Кто из многодетных быстрее получит землю

20.12.2017
2
0
 507
Если коротко: быстрее ее получат те, кто состоит в очереди на улучшение жилищных условий, а вот остальные позже, чем и пользуются ушлые юристы.

Речпорт и К° без конкретики

Что заявили новые владельцы ХК "Якутский речной порт"

17.11.2017
2
0
 772
ГК «Старвей» не называет, когда и сколько вложит в модернизацию столичного речпорта и обновление флота. Зато уже дает понять, что не станет заниматься пассажироперевозками без дотаций из бюджета.

Правовая коллизия против многодетных

Продолжаем разбираться в теме льготы на ЖКУ 

09.10.2017
5
0
 995
Когда Алексей Рудых поднял эту тему, читатели в своих комментариях попросили его хорошенько разобраться, почему скидка вроде есть, но не работает? Журналист выяснил: указ не подкрепили механизмом.

С ельцинским указом – за льготой!

Многодетные выигрывают суды

26.09.2017
8
0
 2865
На этот раз объясняем на примере из судебной практики. Многодетным действительно положена скидка при оплате ЖКУ. А недополученные средства управляющим компаниям должен возместить федеральный бюджет.

Кнут для дорожников

Нерадивых подрядчиков мотивируют рублем

20.09.2017
5
0
 768
Наконец законодатель задумался, как наказать подрядчиков-халтурщиков. А пока треть ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. Люди гибнут, а виноватых как будто и нет.

Кто от чего защищает избирателя

Методичка для тех, кто желает подать жалобу

31.08.2017
8
0
 926
Инстанции, призванные защитить права избирателей, известны – правоохранительные органы, прокуратура, суд. А вот в какую именно обращаться, зависит от вида нарушения, на которое вы хотите пожаловаться. Алексей Рудых все выяснил.