Главная » Закон и право с Алексеем Рудых

Закон и право с Алексеем Рудых

Как отстоять свои права, сложные ситуации и запутанные истории, нюансы законодательства.

Алексей Рудых

Алексей Рудых

редактор раздела "Закон и право"
Виртуозно распутывает юридически сложные ситуации, рассказывает о них доходчиво и живо, сохраняя при этом объективность. Законодательство и право – его конек.
Окончил филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, юридический факультет СВФУ. В студенчестве являлся нештатным корреспондентом газет «Республика Саха», «Молодежь Якутии» и «Аргументы и факты на Севере».
Служил старшим референтом отдела информации и общественных связей МВД по РС(Я). Работал заместителем директора ЧОП «СТК-Безопасность-1».
В «Якутии» с 2011 года.

И как с такими авиацию поддерживать?

Коррупция: ни взлета, ни посадки

13.04.2017
2
0
 357
Бывший глава села Сайылык Усть-Янского района Лебедев судим по той же статье УК РФ, что и экс-глава Ленского района Сергей Высоких, а также экс-депутат Ил Тумэна Афанасий Максимов.

Пойду-ка за старым полисом

Реформа ОСАГО: ремонт вместо денег

31.03.2017
4
0
 292
Ну вот и подписан закон, принятия которого так опасалось большинство автомобилистов. Закон, устанавливающий приоритет восстановительного ремонта транспортного средства над денежной выплатой. Он вступает в силу через месяц. Иначе говоря, пока еще есть возможность оформить полисы ОСАГО, на которые новые правила распространятся не будут!

Кастрировать и казнить нельзя клеймить?

Чтоб собаки за версту шарахались

22.03.2017
6
1
 471
На днях отправился в места не столь отдаленные очередной педофил, 32-летний житель Сунтарского района, который в течение полутора лет мучил сына своей сожительницы. Суд приговорил негодяя к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не мало ли? Может, таких вообще стоит клеймить?

Дело Сергея Высоких: от следствия до приговора

Причем здесь политика? Обыкновенный криминал

17.03.2017
5
0
 263
Несмотря на уловки адвокатов, всячески затягивавших процесс, Сергей Высоких признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. Отмечу, что муниципальный чиновник еще легко отделался. При этом никто не отрицает плодотворной деятельности Сергея Иннокентьевича в развитии инфраструктуры и экономики Ленского района. И все же эта деятельность -- не заслуги благотворителя, а прямые должностные обязанности главы района.

«Родник», в котором утонули миллионы

Уголовное дело сомнительного кооператива растянулось на девять лет

15.03.2017
5
0
 343
93 якутянина потеряли около 20 миллионов рублей, доверив их кредитно-потребительскому кооперативу "Родник". Возместить урон возможно лишь с помощью судебного разбирательства. Однако предварительное расследование, которое идет уже с 2008 года, все никак не окончится.

«Золотые» парашюты банкротного банка

13.03.2017
4
0
 180
Вот уже второй год в арбитражных судах рассматривается дело о банкротстве «Алданзолотобанка». Дело, безусловно, сложное и запутанное. Однако сегодня речь пойдет не о собственно перипетиях данного процесса, а об одном из его эпизодов – внушительной сумме компенсации, именуемой «золотой парашют», которую бывший руководитель банкротного банка едва не получил за свои праведные труды.

«Вы же сами им деньги отдали»

В Якутии многодетную семью обманули на миллионы. После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело

13.03.2017
3
0
 192

«Вы же сами отдали деньги, что же вы хотите, какое уголовное дело? — упрекали нас все кому не лень. Мы написали заявление в

Прощай, оружие и… здравствуй!

В полиции скопилось более 1000 единиц оружия, не востребованного более года

12.03.2017
6
0
 213
Порой возникает ощущение, что правоохранительным органам поставлена задача разоружать население, что называется, по полной программе. Думается, в Якутии нет ни одного охотника, у кого хотя бы раз в жизни не возникали проблемы с лицензионно-разрешительной системой. Ну что ж, закон суров, но это – закон.