Главная » Закон и право с Алексеем Рудых

Закон и право с Алексеем Рудых

Как отстоять свои права, сложные ситуации и запутанные истории, нюансы законодательства.

Алексей Рудых

Алексей Рудых

редактор раздела "Закон и право"
Виртуозно распутывает юридически сложные ситуации, рассказывает о них доходчиво и живо, сохраняя при этом объективность. Законодательство и право – его конек.
Окончил филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, юридический факультет СВФУ. В студенчестве являлся нештатным корреспондентом газет «Республика Саха», «Молодежь Якутии» и «Аргументы и факты на Севере».
Служил старшим референтом отдела информации и общественных связей МВД по РС(Я). Работал заместителем директора ЧОП «СТК-Безопасность-1».
В «Якутии» с 2011 года.

Кто от чего защищает избирателя

Методичка для тех, кто желает подать жалобу

31.08.2017
6
0
 411
Инстанции, призванные защитить права избирателей, известны – правоохранительные органы, прокуратура, суд. А вот в какую именно обращаться, зависит от вида нарушения, на которое вы хотите пожаловаться. Алексей Рудых все выяснил.

Садовод огороднику – не товарищ

Не так страшен новый «закон о дачниках», как его малюют

22.08.2017
3
0
 576
После прочтения новоиспеченного закона становится непонятно: и чего дачники-общественники так переживали, когда законопроект проходил стадии рассмотрения? Бубнили, мол, «нас лишат дач, отберут, снесут, раздавят бульдозерами». Не содержит таких изуверских норм 217-й ФЗ. Объясняем все предельно доходчиво.

Приманка для многодетных

Не платите кому попало - прокуратура поможет бесплатно

29.05.2017
4
0
 2215
Сомнительные юристы, прикрываясь заботой о многодетных, зарабатывают на их правовой некомпетентности и доверчивости. Расследование "Якутии".

Александр КУЗЕВАНОВ: «Лихие 90‑е закончились и не вернутся!»

Откровенное интервью начальника якутского ОБОПа

19.05.2017
6
0
 2222
О кровавом золоте, киллерском мифе, украденных бивнях и сейфах газете "Якутия" рассказал Александр Кузеванов, подполковник полиции, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по РС(Я).

«Альфакредит»: колесо следствия закрутилось

Наконец возбуждено уголовное дело

15.05.2017
4
0
 1611
Более тысячи якутян внесли деньги в кассу «Альфакредита» под проценты, но с июня 2015 года выплаты прекратились. Пострадавшие не только из Якутска, поскольку филиалы «Альфакредита» действовали в 14 районах -- от Нерюнгри до Среднеколымска. По самым скромным подсчетам, сумма присвоенного – свыше 150 миллионов рублей.

И как с такими авиацию поддерживать?

Коррупция: ни взлета, ни посадки

13.04.2017
2
0
 994
Бывший глава села Сайылык Усть-Янского района Лебедев судим по той же статье УК РФ, что и экс-глава Ленского района Сергей Высоких, а также экс-депутат Ил Тумэна Афанасий Максимов.