Главная » Версии с Виталием Андриановым

Версии с Виталием Андриановым

Версии -- это не прогнозы и предсказания, а лишь возможность такого, а, может, и другого развития событий. И пусть это будет даже из категории "немыслимое": негативный сценарий лучше проговорить вслух, чтобы его избежать, а позитивный -- озвучить, чтобы дать ему шанс на воплощение.

Виталий Андрианов

Виталий Андрианов

главный редактор газеты «Якутия»
автор блога «Версии»

О чем бы ни писал, будь то политические баталии или тенденции в экономике, всегда вытаскивает самую суть явления. Порой находит любопытные аналогии, что свойственно любителям истории.

В журналистике с 1992 года. Сотрудничал с газетами "Молодежь Якутии", "Якутия", "Наше Время", различными фанзин-изданиями. Работал на разных должностях в газетах "Компьютерра+Якутск", "Молодежь Якутии", "Наше Время", возглавлял Бюро ИА "Интерфакс" в РС(Я).

В "Якутии" с 2013 года. С 2016-го – главный редактор газеты.

Выздоравливающие в палате обреченных

Краткие выводы по итогам делового форума СМИ

19.04.2017
3
0
 762
Международный деловой форум СМИ (проходил в Москве 12-13 апреля 2017 года) уже со вступительного слова настраивал на «оптимистичный» лад: падает все – читательский интерес, тиражи, рекламные объемы, качество журналистики. Но все же, на мой взгляд, дело не в кризисе периодической печати как таковой. Печать не умрет, а вот многие сегодняшние издания ждет тишина архивных стеллажей.

КПД – мина замедленного действия

Их строили кварталами, и расселять придется так же. Скоро

12.04.2017
3
0
 823
Якутия устранила отставание от плана по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, программа выполнена на 70%. Но впереди маячит еще более сложная проблема.

«Палочный» призыв

Об очередной инициативе депутатов Госдумы

07.04.2017
3
0
 761
Возможность изменения законодательства в части повышения верхнего предела возрастной планки для призыва на военную службу обсуждается в Госдуме. А зачем? Экономическая и социальная сторона инициативы выглядят не лучшим образом.

Нам и без Чубайса светит

Предлагаемая «Роснано» технология неприменима в Якутии

21.03.2017
1
0
 347

ПАО «РусГидро» проанализировало предлагаемые «Роснано» инновации и посчитало нецелесообразным создавать специальный фонд для реализации лишь одной применимой на Дальнем Востоке технологии, сообщает Интерфакс

Доширак против алмазов

А что, если и вправду кризис?

17.03.2017
8
0
 842
Давайте поразмышляем на тему кризиса. Не буду вслед за многочисленными экспертами кликушествовать на тему неизбежности скорого краха экономики, но все-таки предположим, что он вдруг наступил. Почему бы не рассмотреть в качестве версии? И чем Якутия в таком случае выживать будет, на каком фундаменте устоит?

Два варианта кремлевского мониторинга

Что будет важнее – экономика или политика?

16.03.2017
3
0
 387
Кремлевская администрация с апреля начинает мониторинг ключевых отраслей экономики, которые способны негативно повлиять на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах. Только по линии Минэнерго под внимательный взор подпадут порядка 40 компаний. Для якутян, ждущих «подвохов» от крупных недропользователей, вроде все выглядит хорошо: помимо постоянного мониторинга со стороны надзорных органов и региональных органов власти еще и сами компании будут отчитываться даже по потенциальным рискам. Но ведь, если я не ошибаюсь, все это уже и так предусмотрено регламентами? И здесь появляется поле для версий.

Финты с «невидимыми» налогами

15.03.2017
2
0
 442
Может показаться, что маневры «21 на 21» или «22 на 22» ну никак нас не трогают, это все вопросы макроэкономики и финансов, вот пусть Орешкин с Силуановым и разбираются. Однако даже на первый взгляд последствия могут оказаться ощутимы и значительны.

Просто решение о просто приватизации

12.03.2017
3
0
 310
Совет Федерации одобрил закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья для всех граждан России, которая ранее должна была закончиться 1 марта 2017 года, а дальше – только за деньги. Новость, казалось бы, позитивная и положительная, но это только на первый взгляд. Ведь основные проблемы приватизации, насколько мне известно, так и не решены.