Главная » Другой ракурс от Ксении Пироговской

Другой ракурс от Ксении Пироговской

Фотография как искусство создания образа

Ксения Пироговская

Ксения Пироговская

автор блога "Другой ракурс"

Ксения Пироговская
Человек, которому удается одновременно заниматься наукой и творчеством. С детства любила рисовать, но когда пришла пора выбирать профессию, пошла по стопам отца-геолога. Сейчас Ксения Пироговская – младший научный сотрудник Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.
Однако исследования алмазов оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к прекрасному, и Ксения всерьез занялась художественной фотографией.
На нашем сайте фотограф представляет цикл портретов якутян – при этом видит их так, как они сами себя наверняка представить не могли, и создает очень любопытные образы.

Елена прекрасная поселянка

Летняя фотопастораль

17.10.2017
15
0
 3745
Елена Бодунова - исполнительный директор Victory Clinic. Ей удается сочетать качества руководителя с мягкостью и женственностью. Ксению Пироговскую она вдохновила на создание образа лета.

Как птица Сирин

Девушка, которая умеет летать

15.09.2017
20
0
 1033
Этот образ навеян легендами о птице Сирин, поющей песни о райском саде. Почему для его воплощения Ксения Пироговская выбрала Марию Андрееву?

Глоток зимней прохлады

Звезда эстрады примеряет образ Снежной Королевы

19.07.2017
15
0
 2240
В эти жаркие дни захотелось сделать что-то освежающее и сказочное. И поэтому я пригласила стать героиней следующего моего цикла фотографий Алену Яковлеву, чей свежий и сильный голос вдохновил меня на создание образа Зимы.

Эксперимент Ивана Белолюбского

Знаменитый спортсмен в образе ученого

13.06.2017
16
0
 2371
Сегодня Ксения Пироговская представляет в «Другом ракурсе» семикратного победителя Игр Дыгына Ивана Белолюбского: «Поверьте, не бывает большого спортсмена без интеллекта, воли, высокой самоорганизации и… вдохновения».

Надежда по-японски

Журналист ЯСИА меняет образ

31.05.2017
23
1
 1600
Новый образ Надежды Ефимовой навеян японской поэзией. По моим ощущениям, изящная простота, стремительность, легкость и гармония, свойственные хокку, как нельзя лучше передают характер героини.

Маги среди нас

Портрет человека, создающего свой мир

12.05.2017
21
0
 1558
Чародей из кельтских саг пришел ко мне в виде якутского рыбака и мультипликатора с прибалтийскими корнями Роберта Лабидаса.