Главная » Политика с Мариной Колбасиной

Политика с Мариной Колбасиной

Самые громкие события, политические коллизии, взаимодействие власти и общества, деятельность политических партий, межнациональные и межконфессиональные отношения.

Марина Колбасина

Марина Колбасина

редактор раздела "Политика"

На политической кухне чувствует себя так же уверенно, как на своей собственной. Кулинарная тема – это отдушина, а большую часть времени посвящает самым серьезным вопросам: выборы, межнациональные отношения, деятельность партий.

Окончила Калининский (Тверской) государственный университет, Институт управления при Президенте РС(Я).

Работала корреспондентом и заместителем главного редактора в газетах "Молодежь Якутии", "Трибуна молодежи", заместителем главного редактора - генерального директора газеты "Вся республика -- Республика буттуунэ".

В «Якутии» с 2003 года.

Не всякая встреча — митинг

Как повлияет новый закон на общение депутатов и избирателей?

10.04.2017
0
0
 254
Госдума приняла в первом чтении проект закона, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. "Речь идет именно о публичных мероприятиях, которые проводятся, говоря простым языком, на свежем воздухе", -- комментирует вице-спикер Ил Тумэн Ольга Балабкина.

Кто на новенького?

Заявки поданы. "ЕР" назвала кандидатов в кандидаты

06.04.2017
1
0
 423
Для молодых политиков, на мой взгляд, даже важно не столько победить, как пройти обкатку, ведь в предварительном голосовании все по-настоящему: и соперники, и формулирование своих целей и задач, и дебаты, и сам праймериз с настоящими избирателями.

Не матриархат, а равные права

Чем дальше в лес, тем выше зарплата женщин!

24.03.2017
2
2
 207
Удивительное дело, еще 8 марта Дмитрий Медведев утвердил Стратегию действий в интересах женщин, а вокруг тишина. А ведь само появление этого документа – уже признание того, что не все так хорошо у нас в гендерной политике… Мы, женщины, говорим: «Вау!», в надежде, что это устранит барьеры, с которыми порой еще сталкиваемся в различных областях общественной жизни.

Неуравновешенная политика

Чему Жириновскому стоит поучиться у якутских депутатов?

20.03.2017
4
0
 537
Главным ньюсмейкером на политической арене на минувшей неделе стал человек, чье имя уже давно воспринимается как нарицательное. Владимир Жириновский демонстративно покинул зал пленарных заседаний Госдумы.

Женщины штурмуют политический Олимп

16.03.2017
3
1
 195
Хотя до президентских выборов 2018 года ровно год, политические силы начинают определяться с кандидатами. «Справедливая Россия» решила сыграть ва-банк, сделав ставку на женщину. Называют сразу две возможные кандидатуры: вице-спикера Госдумы Ольгу Епифанову и актрису, депутата Елену Драпеко.

Принять закон – это полдела

Что сделать, чтоб зона трезвости существовала не только на бумаге

16.03.2017
0
0
 313
разу 19 населённых пунктов Якутии обратились в Ил Тумэн с просьбой принять законы о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции на их территории. Что заставляет селян массово создавать зоны трезвости? Чем местная власть готова заменить привычное времяпрепровождение земляков? Как собирается организовывать досуг молодежи? И, наконец, какой эффект, в том числе и экономический, от такого паломничества якутян в трезвую жизнь?

Законодательный лифт для регионов

15.03.2017
1
2
 254
председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать на площадке Совета законодателей «законодательный лифт» для продвижения лучших региональных практик и решения проблем, существующих в российских субъектах. Дело хорошее. Тем более, что Совет законодателей именно для этого и был создан, но как свидетельствует спикер, лишь 11% инициатив региональных законодательных собраний обсуждались в его рамках. К тому же здесь можно обсудить проблемы, общие для многих регионов, и найти общие подходы и пути их решения.

Дата с секретом

Что даст перенос выборов на одну неделю

13.03.2017
2
0
 197
Президентские выборы 2018 года могут перенести. На неделю. С 11 на 18 марта. Инициаторами выступили члены Совета Федерации, Кремль пообещал подумать, а все остальные, включая политические партии, сказали: «Одобрям-с».