Главная » Почтовый ящик с Юлией Ходуловой

Почтовый ящик с Юлией Ходуловой

Избранное из редакционной почты «Якутии»

Юлия Ходулова

Юлия Ходулова

редактор раздела "Почтовый ящик"

Болеет за малое предпринимательство и экологию. Одна из самых любимых тем – туризм. Хорошо знает, что волнует читателей, поскольку несколько лет вела в газете специализированную рубрику.

Окончила историко-филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала на кафедре русской и зарубежной литературы филологического факультета ЯГУ.

В «Якутии» с 1993 года.

Легендарный Руф Кардашевский

Жизнь и смерть в пламени революции

07.04.2017
2
0
 274
Наши дети и внуки с интересом и удивлением рассматривают старые фотографии. В них история семьи, бесценные подробности жизни близких людей... Прошло 100 лет с того момента, когда произошла Октябрьская революция, изменившая не только страну, но и все мироздание.

Бюрократические игры

Взносы за капремонт: проще оплатить, чем требовать обратно

22.03.2017
1
0
 181
По решению российского правительства пожилое население освободили от взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Решение умное и своевременное. Когда еще наступит срок капремонта того или иного дома, неизвестно. Вносить ежемесячно сумму, которая с 1 января существенно выросла, из своей скромненькой пенсии накладно для каждого ветерана. Однако появилось большое «но».

Ждем следующего тома о Великой Победе

12.03.2017
4
0
 128

Уважаемая газета «Якутия»!

Узнала, что к памятным мероприятиям, связанным с празднованием победы в Великой Отечественной войне, редакция республиканской газеты «Якутия» выпустила книгу «Память

Колхозный вклад в золотую промышленность

Об аллах-юньских перевозчиках

12.03.2017
4
1
 107
Руководство республики постановило: труженикам сельского хозяйства помочь новому золотоносному району. С каждого колхоза выбрать наиболее выносливых, сильных, честных, добросовестных людей перевозчиками груза на Аллах-Юнь, в составе двух-трех человек с 5-6 лошадьми.

Школа, в которой хочется учиться

10.03.2017
1
0
 105

Под крышей школы №35 учатся дети, которые по тем или иным причинам не могут учиться в обычной общеобразовательной. Педагоги, работающие с такими школьниками,

Маленькое село собрало десятки коллекционеров

20.02.2017
2
0
 121
Коллекционирование развивает человека, наполняет жизнь особым смыслом. С единомышленниками, увлеченными этим благим и полезным делом, я встретился в селе Нуорагана Мегино-Кангаласского улуса, в Жабыльской средней школе, где прошла встреча 70 коллекционеров Якутии.