Главная » Почтовый ящик с Юлией Ходуловой

Почтовый ящик с Юлией Ходуловой

Избранное из редакционной почты «Якутии»

Юлия Ходулова

Юлия Ходулова

редактор раздела "Почтовый ящик"

Болеет за малое предпринимательство и экологию. Одна из самых любимых тем – туризм. Хорошо знает, что волнует читателей, поскольку несколько лет вела в газете специализированную рубрику.

Окончила историко-филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала на кафедре русской и зарубежной литературы филологического факультета ЯГУ.

В «Якутии» с 1993 года.

В Усть-Алданском улусе скосят камыш

Труженики села вовсю готовятся к зимовке скота

03.08.2017
1
0
 620

Кормозаготовительная кампания в Усть-Алданском улусе идет полным ходом. На сенокос вышли 488 человек. Судя по настроению селян, они, несмотря на капризы погоды, прилагают все усилия, чтобы заготовить плановое количество кормов.

Благодатный сенокос

Чтобы кормозаготовительная кампания прошла без сучка и задоринки

03.08.2017
1
0
 584

Сельхозпредприятия и кормозаготовительные хозяйства трудятся на полях в прямом смысле 24 часа в сутки. От количества и качества кормов зависит, как перезимует крупный рогатый скот и каким будет надой молока в лютые северные морозы.

Вино лечит все болезни, кроме… алкоголизма

27.07.2017
3
0
 728

Наш давний внештатный корреспондент Василий АЛЕКСЕЕВ считает, что запрещать алкоголь в якутских селах – палка о двух концах. Кому хочется выпить – всегда найдут выход. Идти нужно другим путем: популяризировать культуру пития и пользу легких напитков, каким является вино.

Музей ГУЛАГа: пока только виртуальный

О том, как пытались создать реальный, рассказывает письмо читателя-энтузиаста

25.05.2017
3
0
 1188
Турклуб «Лидер» провел грандиозную поисковую экспедицию в одну из первых лагерных зон района 1934-1935 гг. на месторождении «Сендучен». Под руководством геологов Института Арктики экспедиция искала свидетельства мрачного периода истории СССР в бывшем лагере особого назначения НКВД СССР

Архангельск: далекий и близкий

Заметки социолога

03.05.2017
13
4
 3083
Мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями об Архангельске и его людях. В этом замечательном городе автор этих строк провела социологическое исследование отношения людей к Арктике и её проблемам.

Когда свиньи важнее людей

Житель села Покровка о свиноферме на берегу озера

24.04.2017
3
0
 837

Уважаемая редакция газеты «Якутия»!

Обращается к вам старожил Амгинского улуса, давний читатель «Якутии» Руслан Иванович Прохоров. В нашем экологически чистом селе, казалось, должна