Главная » Общество с Ириной Мартыновой

Общество с Ириной Мартыновой

Все, что волнует каждого жителя Якутии, -- среда обитания, жилищный вопрос, семейные отношения и многое другое.

Ирина Мартынова

Ирина Мартынова

редактор раздела "Общество"

Журналист «широкого профиля»: строительство и архитектура, энергетика и сельское хозяйство, портреты тружеников, интервью известных людей – трудно сказать, что ближе автору, тем более что все получается хорошо.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работала в газете «Эхо столицы» (в том числе на посту главного редактора), в медиа-холдинге «Якутия». Являлась учредителем и редактором газеты «Вести Якутии».

В «Якутии» с 2015 года.

Все мы «якутяне»

Главный редактор "Якутии" о встрече с нашими коллегами в Москве

21.04.2017
5
0
 282
Празднуя 100-летие газеты мы, нынешние сотрудники редакции, «якутяне», стараемся максимально использовать эту возможность для общения с нашими ветеранами, теми, кто делал эту газету лучшей и главной в республике на протяжении многих лет и десятилетий. Поэтому встреча с московскими «якутянами», переехавшими в разные годы в столицу, стояла в плане празднования с самого начала.

Нейтралитет для Трофимовой

Международные шансы якутской легкоатлетки

20.04.2017
1
0
 171
Трофимова и ее личный тренер Татьяна Жиркова подали заявку на возможность соревноваться под нейтральным флагом. Это логично. Почему они должны отвечать за проступки других людей? Теперь им остается только ждать ответа. Надеемся, что он поступит как можно быстрее. От того, что ты знаешь, когда у тебя будут старты, напрямую зависит система подготовки.

«В Якутии появились свои традиции»

Никита Крюков о трассах, снах и дружбе с якутянами

14.04.2017
2
0
 333
Олимпийский чемпион, выступающий за нашу республику, в интервью рассказал не только о любимом виде спорта. Он удивил откровениями о собственных выступлениях и тепло говорил о своих главных болельщиках.

Послушаем звоночки

Проделайте сейчас небольшой мысленный эксперимент...

14.04.2017
1
0
 4386
Прислушайтесь. Что это звучит? Нет, это не звонок в мессенджер наподобие WhatsApp, Telegram или Viber. Это меняются наши ежедневные коммуникационные привычки и меняются навсегда. Что характерно, за счет как раз тех самых звонков в мессенджере.

«Омоложенные» дети

Запрещенный прием

12.04.2017
0
0
 421

Каждый, кто так или иначе связан со спортом, слышал о том, что некоторые тренеры сознательно занижают возраст своих воспитанников. Переписывают не только свидетельства

Нужен ли оленеводу айфон?

Неконтролируемый забой -- не от хорошей жизни

11.04.2017
2
0
 495
Потомственный оленевод, стахановец Иннокентий Бурцев из Кобяйского улуса сетует на то, что поголовье оленей сократилось во многом из-за неконтролируемого забоя и объясняет, почему это происходит.

Горе-профессионалы

Легче напугать, чем проверять информацию, не так ли?

07.04.2017
4
0
 427
Случившийся в понедельник, 3 апреля, страшный теракт в питерском метро обнажил давнюю и, получается, так и не преодоленную большинством местных журналистов проблему низкого профессионализма.

Равнение на бабушек!

Почему мужчины думают о своем здоровье меньше женщин?

05.04.2017
1
0
 198
Работники газеты «Дабаан» организовали круглый стол, обсуждая здоровый образ жизни. Заговорили и о пользе скандинавской ходьбы. Главный редактор издания Виктор Эверстов обратил внимание, что на собрание пришли только женщины. Это навело его на определенные мысли и заставило действовать.