Главная » Общество с Ириной Мартыновой

Общество с Ириной Мартыновой

Все, что волнует каждого жителя Якутии, -- среда обитания, жилищный вопрос, семейные отношения и многое другое.

Ирина Мартынова

Ирина Мартынова

редактор раздела "Общество"

Журналист «широкого профиля»: строительство и архитектура, энергетика и сельское хозяйство, портреты тружеников, интервью известных людей – трудно сказать, что ближе автору, тем более что все получается хорошо.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работала в газете «Эхо столицы» (в том числе на посту главного редактора), в медиа-холдинге «Якутия». Являлась учредителем и редактором газеты «Вести Якутии».

В «Якутии» с 2015 года.

Тарас Десяткин окружен заботой

Компетентное мнение против слухов

11.09.2017
2
0
 1218
Недавно в мессенджере WhatsApp распространилась информация о том, что родственники Героя Социалистического Труда Тараса Десяткина не заботятся о нем и что великий сын народа саха остался без должного социального обеспечения. Известный якутский журналист Николай Крылов опровергает домыслы.

Ритуальная реальность

Что творится на кладбищах Якутска

29.08.2017
1
0
 920
Кто отвечает за порядок на погостах? За то, что могилы завалены мусором и кругом сухостой? Ирина Мартынова откликнулась на просьбу возмущенной горожанки и вместе с ней побывала на Вилюйском кладбище, выслушала объяснения руководителей МУП «Ритуал».

«Пали смертью храбрых здесь мы тихо»

Сегодня в Якутии день траура в связи с трагедией на руднике "Мир"

29.08.2017
3
0
 570
4 августа произошла авария на руднике "Мир": шахту затопило водой из карьера. 143 человека спаслись. Восьмерых так и не нашли. 26 августа поисково-спасательная операция была прекращена. Сегодня в Якутии день траура. Стихотворение-эпитафию, посвященное этой страшной трагедии, написал публицист Алексей Березовский. Вспомним всех поименно.

Дышите неровно!

Зачем Якутску Форум неравнодушных

28.08.2017
4
0
 961
Автор пришла на Форум неравнодушных горожан с несколько скептическим настроем. Посмотрела, послушала и сделала выводы относительно того, идти на такое мероприятие в следующий раз или нет. Очень кратко.

Не для тех строили

Пандусы у общественных зданий оккупировали веллеры

28.08.2017
2
0
 567
Вообще-то пандусы были построены для удобства инвалидов и родителей, которые возят в колясках малышей, а не для стоянки велосипедов. Георгий Татаринов предлагает выход из ситуации, взглянув на нее с разных сторон.

И пыль отечества…

Два состояния сельских дорог

22.08.2017
0
0
 559
Автор не хочет показаться брюзгой, ведь поездка в Таттинский улус в целом оставила приятные впечатления. Хорошие люди, необычный фонтан, нежданная встреча с группой телеканала "Культура"и ностальгия по детству. Но одно из самых неизгладимых впечатлений - сельские дороги.