Главная » Общество с Ириной Мартыновой

Общество с Ириной Мартыновой

Все, что волнует каждого жителя Якутии, -- среда обитания, жилищный вопрос, семейные отношения и многое другое.

Ирина Мартынова

Ирина Мартынова

редактор раздела "Общество"

Журналист «широкого профиля»: строительство и архитектура, энергетика и сельское хозяйство, портреты тружеников, интервью известных людей – трудно сказать, что ближе автору, тем более что все получается хорошо.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работала в газете «Эхо столицы» (в том числе на посту главного редактора), в медиа-холдинге «Якутия». Являлась учредителем и редактором газеты «Вести Якутии».

В «Якутии» с 2015 года.

Драка, которой не было

Святой Николай против Ария: как, почему и какое отношение это имеет к нам

01.06.2017
5
0
 2420
Хотя дело было на I Вселенском Соборе в 325 году, не спешите смеяться над отвлеченностью дискуссии! Победи тогда партия Ария – мы бы жили в совершенно другом мире. Мире, где, как минимум, было бы совершенно другое представление о человеке. Инокиня Евгения объясняет эту богословскую коллизию удивительно живым, ярким, современным языком.

Выбраться из смертельной ловушки

Об опыте работы реабилитационного центра «Алмаз»

30.05.2017
6
0
 527
Чтобы избавиться от наркозависимости, недостаточно пройти медикаментозное лечение. В «Алмазе» людям оказывают психологическую поддержку, в том числе членам семьи зависимого, и учат жить нормальной жизнью – трудиться, праздновать без алкоголя и помогать другим.

О политических мошенниках и интернет-гоблинах

Продолжая классификацию

26.05.2017
9
0
 1234
Не могу не поддержать важную тему, поднятую на интернет-страницах моей любимой газеты. Предложенная категория политических мошенников, несомненно, обладает эвристической ценностью, но нуждается в дополнительной классификации. Право, ставить в один ряд Гитлера, Федота Тумусова и замминистра культуры, вашего покорного слугу, это уж совсем как-то опрометчиво, если не сказать безнадежно. На мой взгляд, гораздо конструктивнее выделить такую разновидность политических мошенников, как интернет-гоблины.

Убийственный пластик

Откажитесь от него, если хотите помочь экологии на деле

26.05.2017
4
0
 999
На автора произвели впечатления пример Джереми Айронса и страшные цифры, которые приводят экологи. Ведь свалки абсолютно одинаково захламляют окрестности как Манчестера и Эдинбурга, так и Якутска, Нерюнгри и Оймякона. Но каждый может сделать хотя бы немногое.

Бездомная культура-2

Проблемы сельских клубов: продолжение темы

26.05.2017
1
0
 1066
Капитальные ремонты домов культуры финансируются из Фонда финансовой поддержки муниципальных образований РС (Я) — на одно учреждение раз в пять лет полагается 531 тысяча рублей. Когда клубы были в единой системе Минкультуры, порядка было больше. Теперь каждое поселение содержит их в меру понимания своей ответственности. Где-то густо, где-то пусто.

Сельский клуб: новации и деньги

Что в мечтах, а что – в планах финансирования

26.05.2017
1
0
 351
Интернет-газета "Якутия" продолжает исследовать тему сельских клубов. Предлагаем взглянуть на нее еще и в таком ракурсе. Разговоры о том, каким быть ДК на деревне, ведутся перманентно. С периодичностью год-два реформаторы от культуры предлагают самые разные идеи. А что предлагается помимо идей? Уточним в рублях.