Главная » Образование с Матреной Кондратьевой

Образование с Матреной Кондратьевой

Чему и как учат наших детей, вопросы подготовки кадров в вузах и ССУЗах, педагогические новации и проблемы системы образования.

Матрена Кондратьева

Матрена Кондратьева

редактор раздела "Образование"

Мама троих детей, в жизни и в профессии во главу угла ставит вечные ценности – человеческие отношения, семейный очаг. Главная тема журналистских работ – образование.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Многие годы работала в детской республиканской газете «Юность Севера», была выпускающим редактором газеты «Учительский вестник».

В «Якутии» с 2013 года.

Ничего страшного!

"Олбанский язык" умер, а русский - жив

26.05.2017
3
0
 195
Русский язык в наши дни меняется так же быстро, как и мир вокруг нас. В том же Интернете люди активно экспериментируют, придумывая новые слова, используя эмотиконы –своеобразные маркеры эмоций и настроения. Все это, несомненно, влияет на язык. О том, как это происходит, рассуждает кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка СВФУ Наталья Печетова.

Заветный диплом

Для чего, на самом деле, студенты идут в вузы?

22.05.2017
4
0
 340
«Студентам нужны не знания, а «корочки», -- говорит моя знакомая, методист кафедры юридического факультета одного из вузов столицы республики.

Поэзия началась с «Артека»

Известный писатель Иван Мигалкин о лете, которое определило его судьбу

19.05.2017
2
0
 320
Писать он начал под впечатлением от незабываемых встреч с Юрием Гагариным, звездами «Неуловимых мстителей» и защитником Брестской крепости Петром Гавриловым.

Честное пионерское!

Что вспоминается 19 мая

19.05.2017
3
0
 515
Может, это сейчас некоторым смешно, что к своему статусу мы относились как к святыне. Не помню ни одного школьника, который бы отказался вступать в ряды внучат Ильича. Это сейчас все разом почему-то оказались диссидентами…

Вечная профессия — лечить

Якутии нужны ветеринары и педиатры

11.05.2017
2
0
 308
В этом году Якутия традиционно заказывает десятки целевых мест в центровузах для обучения врачей, ветеринаров, несмотря на то, что в республике готовят подобных специалистов в отдельном мединституте и целой сельхозакадемии. При этом процент невозвращенцев-врачей, обучившихся за счет бюджета, меньше не становится.

Все в кружок!

Чем больше у ребенка разных занятий, тем проще выбрать профессию

04.05.2017
1
0
 237
Директор Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Мария ПЕТРОВА рассказывает о приоритетном проекте в системе дополнительного образования:

Вечный спор: гуманитарий vs технарь

Быть «лириком» не так уж и плохо

03.05.2017
2
0
 289
Чего скрывать, есть мнение, что в гуманитарии идут те, кто не может быть математиком, физиком, химиком, а стало быть не станет врачом, инженером, словом, обладателем престижной профессии.

Начни с лопаты, и все получится!

Как и зачем мы знакомим сельских ребят с промышленностью

27.04.2017
2
0
 447
Родители благодарят организаторов, их чадо становится более организованным, целеустремленным: делает уроки, готовясь к экзаменам в нужный технический ВУЗ, принимает решение, на какую специальность поступить -- тоже архисложное дело для абитуриента и родителя.