Главная » Образование с Матреной Кондратьевой

Образование с Матреной Кондратьевой

Чему и как учат наших детей, вопросы подготовки кадров в вузах и ССУЗах, педагогические новации и проблемы системы образования.

Матрена Кондратьева

Матрена Кондратьева

редактор раздела "Образование"

Мама троих детей, в жизни и в профессии во главу угла ставит вечные ценности – человеческие отношения, семейный очаг. Главная тема журналистских работ – образование.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Многие годы работала в детской республиканской газете «Юность Севера», была выпускающим редактором газеты «Учительский вестник».

В «Якутии» с 2013 года.

Наука с пеленок,

или Чтобы физика и химия не стали мукой в школе

13.04.2017
6
0
 4525
Пяти- и шестилетние «младшие научные сотрудники» в умильных белых халатиках, белых шапочках, с бейджиками на груди без стеснения и волнения показывали собравшимся взрослым настоящие опыты.

Ох, уж эти родительские собрания!

Вернувшись из школы, сделайте глубокий вдох и воздержитесь от головомойки

15.03.2017
4
1
 216
Однажды, вернувшись домой после школьного собрания, я не нашла своего сына-первоклассника. На мой вопрос: «Где малой?» -- домочадцы загадочно улыбнулись, но тайну не выдали. Обнаружила я его под кроватью. Он лежал, скрючившись в углу, и тихо сопел. -- Ты чего тут лежишь? – спросила я. -- Боюсь, -- шепотом ответил он.

Странные игры

12.03.2017
8
0
 271
Что мы знаем о своих детях? Особенно об их тайных увлечениях и опасных играх? Они могут делиться с нами обычными школьными новостями, а о важном -- умолчать. Мы, взрослые, об этом узнаем неожиданно – из прессы, интернета, случайно подслушанного разговора. Нередко их уединенные игры представляют опасность для здоровья.