Главная » Образование с Матреной Кондратьевой

Образование с Матреной Кондратьевой

Чему и как учат наших детей, вопросы подготовки кадров в вузах и ССУЗах, педагогические новации и проблемы системы образования.

Матрена Кондратьева

Матрена Кондратьева

редактор раздела "Образование"

Мама троих детей, в жизни и в профессии во главу угла ставит вечные ценности – человеческие отношения, семейный очаг. Главная тема журналистских работ – образование.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Многие годы работала в детской республиканской газете «Юность Севера», была выпускающим редактором газеты «Учительский вестник».

В «Якутии» с 2013 года.

Говорите по-якутски

Лучше ломаный, но не родной?

13.11.2017
5
1
 3256
Живущие в Якутске якутяне стали забывать родной язык. Почему? Об этом беседа с научным сотрудником Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН Ниной ИВАНОВОЙ.

Счастливый рейс Юлии Глязнецовой

О морской экспедиции, "Титанике" и семье

29.09.2017
1
0
 865
Когда-то она не переносила качки, а потом оказалась на борту научно-исследовательского судна. И эта экспедиция - один из самых счастливых моментов ее жизни. Юлии снится море.

«Чапаев в юбке» приглашает художников

Учитель рисования призывает их вспомнить о сельских детях

27.09.2017
1
0
 938
Республиканский проект "Рисуют все» практически заглох, считает Александра Габышева. Она работает Балыктахской школе, и очень активно, но чего не хватает, так это помощи профессиональных художников.

Сертификат соответствия

В России скоро появятся профессиональные помощники воспитателей и няни в детских садах

14.09.2017
0
0
 614
Экспертным советом при правительстве России разработан профессиональный стандарт для помощников воспитателей и нянь. Матрена Кондратьева убеждена в том, что необходимость в этом назрела давно.

«Градусник» отношения общества к школе

Эксперт о независимой оценке качества образовательных услуг

21.08.2017
0
0
 690
Свои "отметки" школам выставили учителя, ученики и родители. В итоге более 90% этих учреждений республики можно назвать хорошистами и отличниками. Станет ли независимая оценка реальным инструментом влияния общества на систему образования? Своим мнением делится председатель Общественного совета при министерстве образования и науки Якутии Михаил Черосов.

Загадка школы Алексеевой

Динамическая методика обучения создана... на основе Олонхо

21.08.2017
6
1
 1676
О методике Нины Алексеевой наслышаны все. Некоторые ей не доверяют, но многие в восторге от успехов ее учеников. Например, педагог с большим стажем Владимир Орлов считает, что этот опыт уникален и недостаточно оценен.