Главная » Культура с Вячеславом Шушурихиным

Культура с Вячеславом Шушурихиным

События и явления культурной жизни, успехи и провалы, традиции и новые тенденции.

Вячеслав Шушурихин

Вячеслав Шушурихин

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Состояние потока

Городской канал: мечта по наследству

05.06.2017
0
0
 324
Есть такая категория человеческих желаний, которые постоянно находятся как бы на расстоянии вытянутой руки. Кажется, что еще немного – и твоя мечта станет реальностью и подарит тебе счастье. Пример такого явления для общественного пространства Якутии - городской канал.

«Жилье — главная проблема Якутска»

Что думает американский профессор Райан Брент о городской среде Якутска

31.05.2017
1
0
 590
Журналист Виктория Корякина считает, что в новейшей истории Якутска это первый пример визита внешнего эксперта по городской среде, который имеет реальную мотивацию изменить ситуацию к лучшему. Гость поделился с автором первыми впечатлениями от столицы республики.

35 километров свободы

Представляем молодую группу «Life Dischord»

24.05.2017
3
0
 678
Композиции группы уже известны многим любителям живой музыки. Согласно официальному летоисчислению , группа играет с 2012-го года. За это время менялось многое, неизменным оставалось одно - фирменный знак группы, за который их любит небольшая, но преданная база поклонников.

Эксцентрика на подмостках

О российском театре вообще и об «Ассоли» в частности

22.05.2017
3
0
 767
- Что такого интересного можно показать по повести "Алые паруса"? В каком месте это может быть интересно? - с такими мыслями пришел на спектакль "Таптал долгунугар уйдаран" ("Ассоль. Алые паруса") в постановке Сергея Потапова, гадая, с какой минуты начнется дичь, модная и широко распространенная нынче в театрах.

Бездомная культура

Почему разваливаются вновь построенные сельские клубы

22.05.2017
3
0
 718
Основная часть домов культуры в республике расположены в деревянных зданиях, каждый шестой клуб нуждается в капитальном ремонте, а каждый 12-й – аварийный. Как такое стало возможным?

История про кассету, карандаш и изоленту

Спойлер "Стражей галактики-2" для всех, кому лень читать рецензии

19.05.2017
0
0
 537
В прокат вышли прекрасные «Стражи галактики 2». Сумма необходимых знаний о них общеизвестна и легкодоступна – это один из лучших фильмов Marvel и один из самых заметных кинорелизов года. Вопрос в одном – нашли ли здесь во мху енота?