Главная » Контекст с Чокууром Гаврильевым

Контекст с Чокууром Гаврильевым

Размышления на злободневные темы, о событиях в мире, России и в республике.

Чокуур Гаврильев

Чокуур Гаврильев

автор блога «Контекст»
Заместитель министра связи и информационных технологий РС(Я)
Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.
Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.
Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».
С 2012 года по май 2017-го занимал пост главного редактора газеты «Саха сирэ».

Мой голос не пропал!

Чего и вам желаю

10.09.2017
2
0
 328
Не поленился, встал спозаранку, проголосовал и проникся праздничным настроением Дня города - Чокуур Гаврильев делится своими свежими впечатлениями.

Миссия печати на языке саха

«Интересы народа превыше всего» -- «Саха дойдута», 1907 г.

04.09.2017
2
0
 374
Что думала якутская интеллигенция начала ХХ века об общественно-политических изменениях устройства страны, о необходимости вовлечения народа саха в политический процесс? Рекомендуем ознакомиться со сборником «Сахалыы бастакы хаһыаттар, сурунаал» («Первые якутские газеты и журнал»). Благодаря ему публикации первых периодических изданий на якутском языке - газетах «Саха дойдута» и «Саха олоҕо», в журнале «Саха саҥата» заговорили в современной транскрипции.

«Против всех» вернулся, чтобы сказать: «Пока!»

02.08.2017
1
0
 1606

Таким образом, можно сказать кандидат «Против всех» вернулся, чтобы сказать: «Пока!»… На этих муниципальных выборах похоже он будет, но на следующих, когда исправит Ил Тумэн этот закон, он уже уйдет.

Трампанутые журналисты

14.07.2017
1
0
 551

Прочитал различные анализы, посмотрел сюжеты о встрече Путина и Трампа. Американские СМИ, противники действующего президента, негодуют, что их глава государства «попал в капкан»,

Есть ли яйца у Трампа?

или Санкции как инструмент внутренней политической борьбы

20.06.2017
1
0
 1454
Сенат США 14 июня одобрил поправку, предусматривающую ужесточение санкций в отношении России. Согласно тексту поправки сокращается время финансирования американских компаний и физлиц российских банков. Главный вопрос: подпишет ли Дональд Трамп этот законопроект или наложит на него вето?

Оседлать волну

Пять признаков политического популизма

24.05.2017
4
0
 1293
Традиционные партии начинают ощущать кризис доверия. На Западе на выборах уже не побеждают классические партии согласно старой традиции поочередной смены левых и правых сил. Появился новый класс политиков-популистов. И, конечно, не только на Западе, но и у нас.