Главная » Контекст с Чокууром Гаврильевым

Контекст с Чокууром Гаврильевым

Размышления на злободневные темы, о событиях в мире, России и в республике.

Чокуур Гаврильев

Чокуур Гаврильев

автор блога «Контекст»
Заместитель министра связи и информационных технологий РС(Я)
Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.
Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.
Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».
С 2012 года по май 2017-го занимал пост главного редактора газеты «Саха сирэ».

Про неприкосновенный запас и беспечных горожан

Первые мысли после аварии

02.10.2017
3
0
 2578
А теперь подумайте, а что если бы связи не было? Одна знакомая писала из Новосибирска: «Вы, беспечные, сидите в соцсетях, тратите зарядки телефонов». Не только садятся аккумуляторы телефонов, но аккумуляторы базовых станций мобильных операторов.

Застолбить высокий статус

Хватит бояться мифов. Зрите в корень!

20.09.2017
4
0
 1023
Чтобы понять все про «злых федералов» и наши фобии относительно будущего Ленских столбов, Чокуур Гаврильев предлагает взглянуть на конкретные примеры.

Сохранение статуса-кво

Что показали выборы

12.09.2017
0
0
 476
Низкая явка избирателей, победы действующих глав и высокий процент «против всех» - Чокуур Гаврильев излагает свою точку зрения о причинах и следствиях итогов муниципальных выборов в Якутии.

Мой голос не пропал!

Чего и вам желаю

10.09.2017
2
0
 410
Не поленился, встал спозаранку, проголосовал и проникся праздничным настроением Дня города - Чокуур Гаврильев делится своими свежими впечатлениями.

Миссия печати на языке саха

«Интересы народа превыше всего» -- «Саха дойдута», 1907 г.

04.09.2017
2
0
 549
Что думала якутская интеллигенция начала ХХ века об общественно-политических изменениях устройства страны, о необходимости вовлечения народа саха в политический процесс? Рекомендуем ознакомиться со сборником «Сахалыы бастакы хаһыаттар, сурунаал» («Первые якутские газеты и журнал»). Благодаря ему публикации первых периодических изданий на якутском языке - газетах «Саха дойдута» и «Саха олоҕо», в журнале «Саха саҥата» заговорили в современной транскрипции.

«Против всех» вернулся, чтобы сказать: «Пока!»

02.08.2017
1
0
 1885

Таким образом, можно сказать кандидат «Против всех» вернулся, чтобы сказать: «Пока!»… На этих муниципальных выборах похоже он будет, но на следующих, когда исправит Ил Тумэн этот закон, он уже уйдет.