Главная » Контекст с Чокууром Гаврильевым

Контекст с Чокууром Гаврильевым

Размышления на злободневные темы, о событиях в мире, России и в республике.

Чокуур Гаврильев

Чокуур Гаврильев

автор блога "Контекст"

главный редактор газеты «Саха сирэ»

Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.

Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.

Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».

С 2012 года – главный редактор газеты «Саха сирэ».

Оседлать волну

Пять признаков политического популизма

24.05.2017
4
0
 1153
Традиционные партии начинают ощущать кризис доверия. На Западе на выборах уже не побеждают классические партии согласно старой традиции поочередной смены левых и правых сил. Появился новый класс политиков-популистов. И, конечно, не только на Западе, но и у нас.

Либерал с националистическим душком

Или кто такой Навальный?

15.05.2017
0
0
 1178
Недавно в соцсети натолкнулся на один пропагандистский ролик, в котором Навальный выглядит чуть ли не как «фашист». Конечно, это не так. Но давайте рассмотрим его политическую биографию и попытаемся дать характеристику его политическим взглядам.

Мечты сбываются

Я стал послом!

05.05.2017
3
0
 867
Со школьной скамьи мечтал стать послом. Поэтому наверное и выучился на дипломата. Сейчас могу сказать, что мечты сбываются. Хоть и не взяли на госслужбу и не стал я дипломатом, послом все-таки стал. Послом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Первый памятник якутской автономии

В 1923 году его воздвиг житель Намского улуса

25.04.2017
2
0
 435
Понимаем ли мы сейчас значение автономии, как Егор Исидорович Аммосов и его жена Ольга Ионовна? Или для нас это очередной красный день календаря? Очередное торжественное собрание или линейка в школе?

Эрдоганский «султанат»

Турция превращается в президентскую республику

17.04.2017
0
0
 457
Сможет ли Эрдоган удержать общество от радикализации? Скорее противоречия будут углубляться, а неграмотный избиратель всегда выберет религию, а не государство. Выпустив джинна из бутылки (открыв возможности для развития исламского радикализма в обществе), надо быть очень осторожным в своих желаниях.

Друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!

Личное мнение о митинге 9 апреля

12.04.2017
1
1
 594
Извините, но из резолюции видно, что организаторы преследуют узко политические цели -- отстранить от власти действующего Ил Дархана, написав кляузу самому Путину.