Главная » Контекст с Чокууром Гаврильевым

Контекст с Чокууром Гаврильевым

Размышления на злободневные темы, о событиях в мире, России и в республике.

Чокуур Гаврильев

Чокуур Гаврильев

автор блога "Контекст"

главный редактор газеты «Саха сирэ»

Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.

Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.

Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».

С 2012 года – главный редактор газеты «Саха сирэ».

Эрдоганский «султанат»

Турция превращается в президентскую республику

17.04.2017
0
0
 232
Сможет ли Эрдоган удержать общество от радикализации? Скорее противоречия будут углубляться, а неграмотный избиратель всегда выберет религию, а не государство. Выпустив джинна из бутылки (открыв возможности для развития исламского радикализма в обществе), надо быть очень осторожным в своих желаниях.

Друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!

Личное мнение о митинге 9 апреля

12.04.2017
1
1
 301
Извините, но из резолюции видно, что организаторы преследуют узко политические цели -- отстранить от власти действующего Ил Дархана, написав кляузу самому Путину.

Игра мускулами до добра не доведет

Нелогичные действия мирового жандарма

10.04.2017
1
0
 251

Никто не ожидал, что новый президент США, который в своих предвыборных воззваниях говорил о невмешательстве в дела других государств, который требовал обязательного одобрения

Коррупция «с человеческим лицом»

О непоколебимости и аккуратности

04.04.2017
0
0
 437
Коррупция бывает разной. Политической, бюрократической, экономической, принудительной и согласованной. Мне кажется, есть еще коррупция с добрым лицом...

Братья современной революции

Рассказ. авторский перевод с якутского

27.03.2017
0
0
 468
Нюргун зайдя в подъезд столкнулся с двумя людьми. -- Эй, -- окликнул его один из них. – Поддерживаешь ли ты революцию?! -- Грозно посматривая, сжав кулаки, он медленно подходил. Запах перегара ударил в нос Нюргуна. Миром это дело не решить.

Veni, vidi, vici

Выборы главы Якутска: этап первый -- праймериз

22.03.2017
0
0
 294
С точки зрения продвижения кандидатов на выборах праймериз очень сильный ход. Те, кто достойно проявил себя в предварительном голосовании, будут состоять в партийном резерве. И честно по отношению к выигравшим предварительную гонку. Ведь вся мощь партийного ресурса работает на победителя.

Международный капитал vs национал-государственник

Чего ждать от президентских выборов во Франции

20.03.2017
0
0
 236
В этом году в двух европейских государствах пройдут выборы, результаты которых повлияют на вектор взаимоотношений с Россией. Выход Великобритании из ЕС, возможный референдум в Шотландии о выходе из королевства, политика Трампа, даже выборы в Голландии влияют на санкционную политику этих стран, т.е. на нашу с вами жизнь. Рассмотрим как ляжет политическая карта во Франции.

Будущий Ил Дархан. Кто он?

Смотр перед стартом

15.03.2017
4
0
 430
В будущем году в это самое время будем думать, за кого голосовать на выборах Президента РФ. Уже почти определена дата. 18.03.18 г. А через два года будем избирать Главу Республики Саха (Якутия). Давайте сделаем еще один «неблагодарный» прогноз про выборы Ил Дархана. Тут есть два основных вопроса. Первый: кто может выдвинуть свою кандидатуру? Второй: пойдет ли второй раз на выборы Егор Борисов? Почему на второй? По закону считается, что он всенародно избирался только один раз.