Главная » Контекст с Чокууром Гаврильевым

Контекст с Чокууром Гаврильевым

Размышления на злободневные темы, о событиях в мире, России и в республике.

Чокуур Гаврильев

Чокуур Гаврильев

автор блога «Контекст»
Заместитель министра связи и информационных технологий РС(Я)
Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.
Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.
Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».
С 2012 года по май 2017-го занимал пост главного редактора газеты «Саха сирэ».

Второго тура не будет

О президентских выборах прошлых и предстоящих

15.01.2018
1
0
 797
Чокуур Гаврильев делает прогноз явки и распределения голосов якутян на главных выборах страны. Исходя из опыта прошлых лет и собственной оценки кандидатов в кандидаты.

Бабаи бывают разные 

По поводу пресс-конференции главы государства

15.12.2017
3
4
 1320
Чокуур Гаврильев когда-то и сам участвовал в такой пресс-конференции. На это раз наблюдал по ТВ. Он называет Путина звездой эфира и рассуждает о трудностях перевода, ручном управлении и «битье челом».

Пучдемонизация Каталонии

Почему эта история не похожа на Косово и Крым

31.10.2017
0
0
 864
Здесь и не пахнет гуманитарными проблемами. Это, скорее, бунт богатого региона. Скоро каталонцы снова вернутся к привычному состоянию грез о независимости, полагает Чокуур Гаврильев.

Блогерсорсинг

Как мы напрашивались на оладьи к Егору Борисову

17.10.2017
5
0
 1707
Чокуур Гаврильев делится впечатлениями от встречи журналистов и блогеров с главой республики, а также от самого места, где она проходила - исторического парка «Россия – моя история».

Бедный, бедный янки

Почему США покидают ЮНЕСКО

13.10.2017
1
0
 1007
Чокуур Гаврильев имеет свое мнение об отказе США от членства в организации, специализирующейся на вопросах культуры, науки и образования: "Зачем Трампу финансировать того, чего у него нет?"

Про неприкосновенный запас и беспечных горожан

Первые мысли после аварии

02.10.2017
4
1
 3211
А теперь подумайте, а что если бы связи не было? Одна знакомая писала из Новосибирска: «Вы, беспечные, сидите в соцсетях, тратите зарядки телефонов». Не только садятся аккумуляторы телефонов, но аккумуляторы базовых станций мобильных операторов.