Главная » Индустриализация с Андреем Пановым

Индустриализация с Андреем Пановым

О возможностях развития республики и проблемах, тормозящих это развитие.

Андрей Панов

Андрей Панов

Родился в Якутске. Окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет в 1998 г., позже получил еще два высших образования. Несколько лет работал в подразделениях «АЛРОСА» в Мирном, в 2012-2013 гг. – первым заместителем главы по ЖКХ, земельным и имущественным отношениям администрации г. Мирный. С 2013 г. – министр промышленности РС(Я). С декабря 2016г. – министр промышленности и геологии РС(Я).

С выгодой для бюджета и не только

На каких условиях предоставляются налоговые льготы нефтяным компаниям

24.05.2017
5
0
 885
Все чаще можно услышать довод о том, что дефицит бюджета связан в том числе с тем, что республика предоставила налоговые льготы нефтяникам. Думаю, стоит пояснить, зачем и для чего это было сделано и кто воспользовался правом на льготу.

Двигатель развития региона

Как строятся отношения республики и промышленных компаний

18.05.2017
4
0
 842
Уникальные природные богатства дают нам преимущество перед другими регионами в сфере недропользования. И именно недропользователи способствуют развитию и районов Якутии, на территории которых они работают, и республики в целом.

О проблемах и подходах

Когда вспоминают, а когда забывают о единстве

10.05.2017
4
0
 983
Обсудим сегодня некоторые проблемы и определенные особенности, тормозящие развитие нашей республики. Одна из них, как ни парадоксально – чрезмерно развитое чувство собственничества у отдельных социальных элементов.

Требуются рабочие

Промышленные предприятия Якутии нуждаются в местных кадрах

02.05.2017
3
0
 1464
Отсутствие местных квалифицированных кадров вынуждает предприятия привлекать их из других регионов страны и ближнего зарубежья. При этом, с учётом дальнейшей реализации Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2030 г. потребность в квалифицированных рабочих кадрах будет только увеличиваться.