podpiska
Главная » Индустриализация с Андреем Пановым

Индустриализация с Андреем Пановым

О возможностях развития республики и проблемах, тормозящих это развитие.

Андрей Панов

Андрей Панов

Родился в Якутске. Окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет в 1998 г., позже получил еще два высших образования. Несколько лет работал в подразделениях «АЛРОСА» в Мирном, в 2012-2013 гг. – первым заместителем главы по ЖКХ, земельным и имущественным отношениям администрации г. Мирный. С 2013 г. – министр промышленности РС(Я). С декабря 2016г. – министр промышленности и геологии РС(Я).
С января 2018 г. - заместитель генерального директора ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (г. Ленск).

13 миллиардов в пользу Якутии

Об ответственности крупного бизнеса

10.11.2017
4
1
 3771
На парламентских слушаниях было немало указаний «взять и заставить» собственников компаний перечислить часть своей прибыли в бюджет. Автор блога "Индустриализация" задается вопросом "Неужели все так плохо?"

ГПЗ: плюсы и минусы – только предварительно

Полное представление о заводе даст технический проект

23.10.2017
5
0
 6431
На общественных слушаниях будут даны ответы на все вопросы населения. А пока Андрей Панов дает те ответы, которые ясны уже сегодня. Попутно развенчивает мифы и домыслы.

Все идет по плану!

Ответ тем, кто испугался за гранильное и ювелирное производство

26.09.2017
6
1
 3429
Когда открылся гранильный завод во Владивостоке, некоторые решили, что в Якутии у алмазогранильной и ювелирной промышленности перспектив не осталось. Андрей Панов это опровергает.

Внутренние потребности

С чем связаны большие надежды на малый бизнес

13.09.2017
4
0
 1900
Андрей Панов рассматривает две разные, но, как выяснилось, тесно взаимосвязанные темы. С одной стороны, привлечение в республику средств для реализации крупных проектов, с другой – развитие малого бизнеса, местного производства. И, получается, что сейчас самое время поддержать предпринимателей, готовых работать на потребности внутреннего рынка.

Мамонтовая фауна

Как уйти от «черного рынка»

21.07.2017
5
1
 2228
Поиски мамонтовой кости в далекой и бескрайней Арктике -- это своеобразная игра в рулетку. Искатели, готовясь к такому походу, как правило, занимают немалые деньги, берут кредиты в банках, чтобы на них купить запас топлива, припасов, оборудование и т.п. В итоге не редкость, что потратившись на все это, они не находят то, что планировали найти. Такая ситуация влечет за собой соблазн покрыть свои затраты за счет других, более удачливых искателей ископаемых богатств.

«Сила Сибири» растет по графику

Якутия и "Газпром" сверили часы

21.07.2017
1
0
 2320
Где возможно создание подземного хранилища гелиевого концентрата, сколько рабочих мест для якутян обеспечит "Сила Сибири"? Министр промышленности и геологии Андрей Панов о подробностях заседания совместной рабочей группы правительства Якутии и "Газпрома".