Главная » Проза жизни с Андреем Геласимовым

Проза жизни с Андреем Геласимовым

Бывших якутян не бывает. Известный российский писатель всегда помнит о своей малой родине.

Андрей Геласимов

Андрей Геласимов

автор блога «Проза жизни»
Писатель, получивший всероссийскую и мировую известность, кандидат филологических наук, театральный режиссер. Обладатель престижных отечественных и международных литературных премий. В 2005-м был признан самым популярным во Франции российским писателем.
Родился в Иркутске, вырос в Якутии. Здесь же в 1990-е годы получил высшее образование, затем работал доцентом кафедры английской филологии Якутского госуниверситета, преподавал стилистику английского языка и анализ художественного текста.

Бунт как отражение конформизма

О неловких ситуациях в нашей культуре

26.09.2017
7
0
 1267
В связи с последними скандалами в кино и театре мы попросили Андрея Геласимова выразить свое мнение об отношениях художника с властью и обществом. Он высказался без наива и романтизма. Честно и точно.

А теперь — про любовь

Что такое жамевю и зачем страдать от неразделенного чувства?

06.09.2017
9
0
 2717
Неожиданное объяснение природы любовных страданий. Забавные ассоциации. Трогательный, ироничный и практически философский пост Андрея Геласимова.

«Роза ветров»

Фрагмент нового романа

15.08.2017
1
0
 1457
Новый роман известного российского писателя Андрея Геласимова «Роза ветров» выйдет в свет в конце года. Посетители нашего сайта уже сегодня могут прочитать несколько страниц из книги, посвященной Геннадию Невельскому и присоединению Дальнего Востока к России. Ранее этот текст нигде не публиковался.

Форпост будущего

Якутск - Амур: через полтора столетия после Невельского

08.06.2017
4
0
 1053
Все в жизни неслучайно, уверен писатель Андрей Геласимов. И, казалось бы, чисто личные воспоминания о студенческом театре 90-х наводят на размышления об исторической роли Якутска как форпоста в освоении востока России.

Охота к перемене мест

28.04.2017
14
0
 3041
Задумался недавно об известной строке Иосифа Бродского «Из забывших меня можно составить город», и стало как-то по-настоящему грустно. Где они все те люди, жившие рядом со мной в Якутске в девяностые и восьмидесятые годы? Что с ними теперь? Отчего нас так вертит и кружит, и где наше подлинное место на планете?

Перед лицом Севера

13.03.2017
18
0
 1490
Человек в определенном смысле сильно напоминает географическую карту. Четыре стороны света формируют не только очертания мира, но и основные типы характера.