podpiska
Главная » Пост от матушки Евгении

Пост от матушки Евгении

О жизни, о вере, о людях и о себе

Инокиня Евгения (Сеньчукова)

Инокиня Евгения (Сеньчукова)

автор блога «Пост от матушки Евгении»
Кандидат философских наук, журналист, пресс-секретарь Епархиального управления Якутской и Ленской епархии, проректор Якутской духовной семинарии по научной работе. Пишет стихи и чудные путевые заметки. Ведет свой блог и страничку в Фэйсбуке

Манифестация чуда

Святки закончились, милосердие бесконечно!

22.01.2018
4
0
 3412
«Дети подбирали себе подходящие по размеру носочки и рукавички, и в этой простой картине было что-то до слез трогательное». Пост от матушки Евгении о том, что для милосердия подходит любое время.

Тепло Рождественской звезды

Давайте побудем волхвами

19.12.2017
4
0
 2077
Пост от матушки Евгении – не рассуждения на общие темы, в нем реальная жизнь и конкретное предложение: как сделать подарок детям из семей, где нет денег на подарки «от Деда Мороза».

Общее дело: Якутия в Москве

Что объединяет страну?

21.11.2017
2
0
 1931
Пост от матушки Евгении – впечатления и размышления после поездки в Москву. О том, что произошло с народом в ХХ веке, и о том, как в эти дни молились разом на якутском, церковнославянском и греческом.

Якутская речь в Московском Кремле

Настоящее народное единство

16.10.2017
3
0
 2318
4 ноября впервые литургия на якутском языке будет совершена в Успенском соборе Московского Кремля. Пост от матушки Евгении о том, как важно, что каждый может обратиться к Богу на родном языке.

Глаза Матери

Ответ на псевдонаучные заявления об иконе «Умиление Градоякутская»

06.10.2017
2
1
 2525
Пост от матушки Евгении в защиту образа Божией Матери, который назвали «фальшивой святыней». Восточное влияние и модные тренды петровской эпохи – все об иконе, привезенной в Якутск опальной графиней.

Дорога в Небо

Не бывает атеистов в окопах под огнем

08.09.2017
4
0
 1307
Жизнь постоянно напоминает о смерти. Минувший август был полон таких напоминаний для всех нас. Матушка Евгения пишет об этом и вообще, и очень конкретно. Стоит ли беречь детей от осознания смертности человека? И почему в один день крестились сразу несколько десятков рабочих прииска?