Главная » Пост от матушки Евгении

Пост от матушки Евгении

О жизни, о вере, о людях и о себе

Инокиня Евгения (Сеньчукова)

Инокиня Евгения (Сеньчукова)

автор блога «Пост от матушки Евгении»
Кандидат философских наук, журналист, пресс-секретарь Епархиального управления Якутской и Ленской епархии, проректор Якутской духовной семинарии по научной работе. Пишет стихи и чудные путевые заметки. Ведет свой блог и страничку в Фэйсбуке

Общее дело: Якутия в Москве

Что объединяет страну?

21.11.2017
2
0
 1226
Пост от матушки Евгении – впечатления и размышления после поездки в Москву. О том, что произошло с народом в ХХ веке, и о том, как в эти дни молились разом на якутском, церковнославянском и греческом.

Якутская речь в Московском Кремле

Настоящее народное единство

16.10.2017
3
0
 1440
4 ноября впервые литургия на якутском языке будет совершена в Успенском соборе Московского Кремля. Пост от матушки Евгении о том, как важно, что каждый может обратиться к Богу на родном языке.

Глаза Матери

Ответ на псевдонаучные заявления об иконе «Умиление Градоякутская»

06.10.2017
2
1
 1388
Пост от матушки Евгении в защиту образа Божией Матери, который назвали «фальшивой святыней». Восточное влияние и модные тренды петровской эпохи – все об иконе, привезенной в Якутск опальной графиней.

Дорога в Небо

Не бывает атеистов в окопах под огнем

08.09.2017
4
0
 631
Жизнь постоянно напоминает о смерти. Минувший август был полон таких напоминаний для всех нас. Матушка Евгения пишет об этом и вообще, и очень конкретно. Стоит ли беречь детей от осознания смертности человека? И почему в один день крестились сразу несколько десятков рабочих прииска?

Перед лицом вечности

Как обезопасить человека в духовном поиске?

14.08.2017
2
0
 823
Если вы считаете, что все церковные деятели стремятся обратить как можно больше людей в свою веру, вы сильно удивитесь, прочитав этот пост матушки Евгении. И понятия веры и религии, оказывается, не тождественны, и пропаганда в духовной сфере - дело ненужное. А нужно нечто другое.

Драка, которой не было

Святой Николай против Ария: как, почему и какое отношение это имеет к нам

01.06.2017
5
0
 3238
Хотя дело было на I Вселенском Соборе в 325 году, не спешите смеяться над отвлеченностью дискуссии! Победи тогда партия Ария – мы бы жили в совершенно другом мире. Мире, где, как минимум, было бы совершенно другое представление о человеке. Инокиня Евгения объясняет эту богословскую коллизию удивительно живым, ярким, современным языком.