Главная » Политика и экономика с Федором Григорьевым

Политика и экономика с Федором Григорьевым

Политические коллизии и экономические реалии, взаимодействие власти, общества и бизнеса.

Федор Григорьев

Федор Григорьев

редактор раздела "Экономика"

Универсальный журналист: в его исполнении одинаково увлекательны аналитика, спортивные репортажи, интервью и любые другие жанры. Однако основные его темы – экономика и политика.

Окончил филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

В «Якутии» с 1993 года.

Бизнес на котельных

Как удалось сделать интересной для частников сферу ЖКХ?

20.07.2017
3
0
 472
Справка: Концессия — это одна из форм государственно-частного партнёрства. В рамках концессионного соглашения концессионер (частная компания) создаёт новое или реконструирует существующее имущество. При этом созданное имущество оформляется в собственность концеденту — в нашем случае республике или муниципальному образованию. Имущество (созданное или реконструированное) передаётся частнику во владение и пользование на весь срок действия концессионного соглашения (который не может быть короче, чем срок возврата инвестиций). По окончании срока соглашения имущество возвращается собственнику-концеденту.

«Золотой» Серебряный Бор

Региональному бюджету грозят штрафы за долгострои муниципалитетов

02.06.2017
2
0
 579
Особенно "удружили" республиканской казне поселки Солнечный и Серебряный Бор. Журналист Ирина Мартынова выясняет, во сколько может обойтись срыв сроков строительства нового жилья для переселенцев из ветхих и аварийных домов?

Поддержать самых упорных

Чем государство помогает тем, кто не боится вести свое дело

31.05.2017
7
0
 784
Журналист Юлия Ходулова давно занимается темой развития предпринимательства. Сегодня, вспоминая, как зарождался малый бизнес в Якутии, она приходит к выводу, что без государственной поддержки в этой сфере не обойтись. И такая поддержка есть.

Не так страшен тариф

Насколько вырастет коммуналка и кому положена субсидия

30.05.2017
2
0
 1396
С 1 июля совокупный платеж жителей республики за свет, воду, газ и тепло вырастет в среднем на 6%. Но при любой стоимости ЖКУ вы не заплатите за них больше 15% от своего семейного бюджета. Почему тарифы в Якутии называют льготными и как определить размер субсидии, если она вам положена -- объясняем.

Интересный праймериз

Почему бы и коммунистам не провести свой отбор?

29.05.2017
7
0
 473
На избирательные участки пришел практически каждый девятый житель столицы, имеющий право голоса. Пожалуй, это и есть главный итог прошедшего события. Что сподвигло людей непременно заглянуть в выходной воскресный день на участок и отдать свой голос?

Полезная привычка сберегать и инвестировать

Но пока большинство россиян ее не имеют

17.05.2017
3
0
 1091
Использование инвестиционного счета -- наиболее безболезненный и простой способ сформировать привычку экономить деньги.

Излишние меры

О налоге на малодетность

12.05.2017
4
0
 691
Введение налога на малодетность не скажется на увеличении рождаемости в стране. Об этом в комментарии интернет-газете «Якутия» заявила народный депутат республики, сопредседатель регионального штаба ОНФ Алёна Атласова.

Все при деле

Эксперт: «Не нужно бояться брать на работу инвалидов»

10.05.2017
3
0
 659
Бытует мнение, что люди с ограниченными возможностями дорого обходятся работодателям. Однако, это не всегда так. Людям с инвалидностью вовсе не обязательно работать в офисе, они прекрасно справляются с профессиональными обязанностями вне рабочего кабинета.