Главная » Ил Дархан и гражданин с Егором Борисовым

Ил Дархан и гражданин с Егором Борисовым

Размышления, впечатления, оценки

Егор Борисов

Егор Борисов

Если официальная деятельность Ил Дархана находит воплощение в указах и распоряжениях, о ней пишут журналисты и комментаторы, то свою личную позицию по самым разным вопросам Егор Афанасьевич может отразить здесь, на сайте мнений.

Мода на профессии

Как поднять статус сельского труженика?

07.06.2017
4
0
 972
Скоро будет подписан указ Главы РС(Я), цель которого – поддержка работников сельского хозяйства и дальнейшая подготовка кадров для отрасли. В своем блоге Егор Борисов рассказывает о том, какие конкретно меры он предусматривает, и делится своими мыслями о трудностях выбора профессии для молодого поколения.

Верить или не верить?

Про рейтинги, социологические опросы и другие исследования

25.05.2017
8
0
 664
«Давно сделал для себя странный, на первый взгляд, вывод: между уровнем доходов человека и его удовлетворенностью жизнью нет прямой зависимости… Но как при таком различии взглядов, установок на жизнь оценить состояние дел в республике?» -- в своем блоге глава республики Егор Борисов рассказывает об особенностях рейтингования.

Небольшой и управляемый

Об особенностях структуры и обслуживания госдолга республики 

16.05.2017
12
0
 1616
Поводом для этой публикации стала статья в одном из интернет-изданий, где аналитики подняли тему государственного долга – не только республики, но и всех субъектов Дальневосточного федерального округа в целом.

Миллион на многодетность

Какие меры поддержки предлагает Якутия малоимущим жителям

11.05.2017
13
0
 1575
Думаю, что эти меры – и единовременные выплаты для многодетных матерей, и передача ряда функций муниципалитетам -- станут достойной поддержкой для нуждающихся категорий якутян.

Сотрясать воздух проще, чем работать

О громких заявлениях и реальной борьбе с коррупцией

03.05.2017
16
3
 1343
«Зачем Вы сами отвечаете на такие скандальные вопросы?» -- ругают меня некоторые подчинённые. Мол, есть премьер, есть зампреды, есть министры – пусть они разбираются с претензиями. Не согласен с этим!

История десяти процентов

Почему приватизация акций «АЛРОСА-Нюрба» отвечает интересам республики

20.04.2017
7
4
 1089
Зачем рассуждать на темы, неинтересные рядовым якутянам, когда предостаточно острых вопросов, волнующих десятки тысяч людей? Один из таких вопросов – продажа акций компании «АЛРОСА-Нюрба» — был задан мне читателем.

Невежды или предатели? 

Как искажается правда о мировом соглашении 2006 года

14.04.2017
15
0
 3286
Благодарю всех, кто поздравил меня с дебютом на сайте мнений газеты «Якутия». Отдельное спасибо читателям, предлагающим для общения свои идеи, рассказывающим о проблемах. Поступающие в мой адрес вопросы – это те болезненные точки, которые наиболее остро воспринимаются обществом. Одна из таких тем – состоявшийся в воскресенье так называемый «экологический» митинг.

Вроде бы мелочь…

Случайная встреча с неравнодушным водителем

24.03.2017
23
1
 6232
Люди, давно работающие в правительстве, отлично знают, что простому человеку встретиться со мной – не проблема. Очень просто это сделать во время моих регулярных поездок по районам республики, при посещении предприятий, ферм, социальных объектов. Сам формат таких встреч предполагает прямое общение руководителя республики с якутянами, и высказывания народа – где-то критичные, где-то обнадеживающие – очень важны для меня, так как помогают понять, в правильном ли направлении мы движемся.