Главная » О себе с Розалией Борисовой

О себе с Розалией Борисовой

Что значит быть героем? Бороться со смертельной болезнью, воспитывать в одиночку семерых детей? А может это стремление заключенного начать все с чистого листа? Возможно ли в мелькании тысяч лиц и гуле тысяч голосов расслышать историю одного человека?

Розалия Борисова

Розалия Борисова

редактор видеопроекта «О себе»

С будущей профессией познакомилась, еще будучи школьницей в поселке Саскылах Анабарского района. Работала в НВК «Саха», с 2017 года – в «Сахамедиа».
Любит тележурналистику за то что, она всегда изменяется, как сама жизнь, и дает возможность вместе с зрителями создавать историю современности.

Кружевница с мужским характером

О себе: Анна Швалова - женщина, которая любит строить и строгать.

06.09.2017
3
0
 276
Анна Швалова плетет кружева из дерева. Необычные - двойные, изумительно красивые! О себе героиня народного видеоблога говорит: «У меня мужской характер».

Я и «ненужные люди»

О себе: Почему Александр Ли фотографирует бездомных

30.08.2017
6
0
 330
Однажды фотограф встретил Володю-Лешего, живущего на помойке. Чем мог поделиться смотрящий свалки, что он потом ходил к нему каждое 23 февраля на протяжении семи лет? В народном видеоблоге "О себе" Александр Ли удивительно тепло рассказывает о "ненужных людях".

Я мечтала увидеть счастливые времена

О себе: Матрена Гоголева о войне, жизни и будущем

25.08.2017
0
0
 300
Героине нашего народного видеоблога Матрене Семеновне Гоголевой 95 лет. "Хочу дожить до 100 лет, но только если буду в здравом уме", - говорит она. Сегодня счастливая пра-прабабушка вспоминает, как когда-то мечтала пережить войну и наконец есть досыта.

Город, где я посадила дерево

О себе: Вера Алексеева о том, как Якутия стала родиной

23.08.2017
2
0
 257
Мы часто хотим уехать в другую страну в поисках лучшей жизни и искренне не понимаем тех, кто приезжает и остается жить в республике. Знакомьтесь, Вера Алексеева. О том, как Якутия стала для нее родиной, женщина рассказала в нашем народном видеоблоге.

Укрощение строптивости

О себе: почему Виктория Корнилова советует прислушиваться к старшим

17.08.2017
1
0
 322
Вся семья Виктории Корниловой состоит из педагогов, поэтому в детстве она решила, что никогда не станет учителем. Но уже 15 лет героиня нашего народного видеоблога работает преподавателем. Счастлива ли она?

Жизнь-тельняшка

О себе: За что Виктор Шадрин любит работу на реке

30.07.2017
1
0
 308
Виктору Леонидовичу приходилось работать в самых разных условиях. Однажды во время северной навигации ремонтировали судно в 200 километрах от поселка. Речникам пришлось проводить электричество, домкратами поднимать корабль, чтобы выправить его и вернуть в строй. Никто не верил, что команда справится, но судно удалось спасти. О любви к профессии главный инженер ЛОРП Виктор Шадрин рассказал в нашем народном видеоблоге.