Главная » О себе с Розалией Борисовой

О себе с Розалией Борисовой

Что значит быть героем? Бороться со смертельной болезнью, воспитывать в одиночку семерых детей? А может это стремление заключенного начать все с чистого листа? Возможно ли в мелькании тысяч лиц и гуле тысяч голосов расслышать историю одного человека?

Розалия Борисова

Розалия Борисова

редактор видеопроекта «О себе»

С будущей профессией познакомилась, еще будучи школьницей в поселке Саскылах Анабарского района. Работала в НВК «Саха», с 2017 года – в «Сахамедиа».
Любит тележурналистику за то что, она всегда изменяется, как сама жизнь, и дает возможность вместе с зрителями создавать историю современности.

Материк без запаха  

О себе: полярник Самсонов о жизни в Антарктиде

25.05.2017
0
0
 301
Сколько бы стран человек не посетил, сколько бы материков ни объездил, всегда останется один самый далекий и недосягаемый - Антарктида. Самый холодный белый ледяной материк, где приспособиться к жизни смогли только люди и пингвины. Что делал на этом континенте Сергей Самсонов и как выживал на самой холодной точке мира -- обо всем этом в нашем очередном выпуске "О себе".

О чем мечтает оленевод?

О себе: Василий Туприн о жизни в тундре и о будущем. 

23.05.2017
4
0
 405
"Не становись оленеводом", - единственное наставление от родителей, которое запомнил Василий. Тем не менее он стал именно оленеводом. А сегодня он и сам не хочет, чтобы его дети связали жизнь с делом предков... О чем мечтает оленевод и какой жизни он хочет для своих дочерей? В нашей студии Василий Туприн расскажет о жизни в белой тундре.

О взрывах, смерти и новой Родине

О себе: Давид Тимошин: «Я должен уметь защищать...»

16.05.2017
0
0
 245
За войной на соседней братской Украине мы следим уже не первый год... Давид потерял родной дом, распался его класс, а гора, на которой мальчишки играли, -- заминирована.

Заключенные — тоже люди

О себе: Александра Попова о работе за решеткой

11.05.2017
2
0
 259
Мы их боимся, мы их сторонимся, но она -- нет. За 20 лет работы в колонии-поселении Александра помогла не одному заключенному. Советами, поддержкой, разговорами она помогает тем, кто оступился, выйдя на свободу, начать новую жизнь... но иногда они вновь возвращаются.

Почти в темноте

О себе: Максим Ефремов о проблемах слабовидящих и своих мечтах

04.05.2017
2
0
 227
Максим недавно занял 3 место на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике, несколько раз в неделю занимается футболом и ставит цель попасть в паралимпийскую сборную команду России. Еще одна цель --поступить в вуз и работать со школьникам. Но в настоящее время Максим иногда не решается переходить дорогу...

Как не стать домашней «клушей»

О себе: Галина Кутугутова об идеальной женщине

27.04.2017
1
0
 539
Карьера или семья? Этот вопрос волнует каждую девушку и все чаще решение принимается в пользу первого, а задача "семья" откладывается в долгий ящик. Но почему? Галина Кутугутова рассказала о своем стремлении к гармонии.

Самое время творить!

О себе: Константин Мохначевский о начале карьеры после 50

25.04.2017
1
1
 211

Мы часто слышим: «Поздно, нужно было раньше!». Хватает ли нам смелости после таких слов идти к своей цели? Немногие могут довериться внутреннему голосу

Пальцем не показывай!

О себе: Аванес Авакян о жизни с ДЦП

20.04.2017
2
0
 261
Он готовится к соревнованиям и читает лекции для школьников. В нашей студии сегодня Аванес готов рассказать о своей жизни, мечтах и отношении к людям, которые показывают на него пальцем.