Главная » Басылай-шоу

Басылай-шоу

Не нравится - не читай!

Басылай

Басылай

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

Про якутский язык

Родная речь и этикет

28.03.2017
0
4
 1036
Мне не нравится, когда незнакомые саха начинают со мной разговаривать на русском языке. Я вижу в этом некое нарушение этикета.

Про сельское хозяйство

Надо придумать, что можно производить в деревне для внешних рынков

24.03.2017
2
0
 406
Есть мнение, что сельское хозяйство в Якутии должно превратиться в бизнес. Но тут возникает казус. Когда начинаешь считать, оказывается, что бизнес этот нерентабельный, а, следовательно, должен быть ликвидирован. И тут, мне кажется, надо обратиться к опыту наших предков.

Про общественную палату

А депутаты на что?

23.03.2017
2
0
 265
На мой взгляд, самыми главными общественными активистами, инициаторами расследований, организаторами акций должны быть депутаты! Или депутатами должны быть социально-активные люди.

Как сделать всех якутян богатыми?

А я вам сейчас расскажу, как

17.03.2017
4
0
 911
Недавно вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила: "Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные. У нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7,5 тысячи рублей" К сожалению, многие россияне, и якутяне в том числе, сегодня живут настолько бедно, что люди имеющие ежемесячный доход более 100 тысяч рублей (1700$) у нас считаются богатыми.

Про продажу активов Алроса-Нюрба, арест главы и «армянский заговор»

12.03.2017
24
14
 1448
Ну, например, олигархи проклятые. Они же нас грабят! Вот почему я вчера просрочил кредит 3700 рублей? Не потому, что мне лень было туда тащиться, а потому что олигархи мне связали ноги и не пускали меня в банк. И почему они такие дураки, что придумали эти кредиты? Грабят народ! Еще олигархи ловят на улице мужиков и насильно им в горло водку наливают! Спаивают народ!