Главная » Оговорка по Фрейду с Надеждой Асламовой

Оговорка по Фрейду с Надеждой Асламовой

Взгляд психолога на события нашей жизни

Надежда Асламова

Надежда Асламова

Автор блога «Оговорка по Фрейду»
Имеет два высших образования – филологическое и психологическое, поэтому любит писать и разбираться в человеческих душах. В прошлом – журналист еженедельника «Наше Время», сегодня -- PR-специалист, психолог, бизнес-тренер, коуч Международной ассоциации коучей (ICF). Ведет мастер-классы, бизнес-тренинги и строит Якутскую ГРЭС-2. В списке значимых личных достижений -- диплом Всероссийской премии «PROBA-IPRA-2012» в номинации «PR-специалист года» и степень МВА в области управления маркетингом.

Страна советов

Как не попасться на удочку псевдопсихологов

14.07.2017
3
0
 483

Намедни, вальсируя по соцсетям, наткнулась на страничку одного «психолога»-мужчины. Почему в кавычках – сейчас объясню.

Обычно я читаю своих коллег, ибо это постоянный

Насилие над детьми – откуда корни?

«В Нюрбинском районе отчим насиловал падчерицу»… Не слишком ли часто мы стали читать такие заголовки?

20.06.2017
4
0
 1273
В большинстве случаев фигурантами таких дел становятся не психически больные люди (таких всего 5% среди насильников), а мужчины внешне благополучные. Распознать насильника в таком человеке крайне сложно. Однако мужчина, имеющий судимость, особенно судимость за тяжкие преступления, как и в данном конкретном случае («неоднократно судимый, в том числе за убийство») -- это уже не просто намек, а плакат «Осторожно, опасно!»

Отцы НЕ дети

Не затягивайте детство до седин!

15.05.2017
4
0
 884
«Плох тот родитель, кто своего ребенка до пенсии не дотянет» -- так, кажется, говорят у нас в народе? Вы только вдумайтесь: до пенсии! Не своей, а ЕГО пенсии, которая наступает в 55-60 лет.

Призыв Бога

Как найти «Дело всей жизни»

21.04.2017
4
0
 708
Что будет, если ребенок, с малолетства мечтавший стать педагогом и учить детей, по настоянию родителей станет экономистом? Скорее всего, к 35 годам у него появится ощущение, что он занят не тем, чем ему хотелось. В итоге наступает состояние апатии, выгорания...

Зачем жить?

Опыт узника концлагеря

14.04.2017
5
1
 773
Виктор Франкл помогал заключённым: оказывал специализированную психологическую помощь, предотвращал самоубийства среди отчаявшихся, обучал узников методу аутогенной тренировки, которым пользовался сам и который помогал ему отстраняться от этого ужасного места.