Главная » Оговорка по Фрейду с Надеждой Асламовой

Оговорка по Фрейду с Надеждой Асламовой

Взгляд психолога на события нашей жизни

Надежда Асламова

Надежда Асламова

Автор блога «Оговорка по Фрейду»
Имеет два высших образования – филологическое и психологическое, поэтому любит писать и разбираться в человеческих душах. В прошлом – журналист еженедельника «Наше Время», сегодня -- PR-специалист, психолог, бизнес-тренер, коуч Международной ассоциации коучей (ICF). Ведет мастер-классы, бизнес-тренинги и строит Якутскую ГРЭС-2. В списке значимых личных достижений -- диплом Всероссийской премии «PROBA-IPRA-2012» в номинации «PR-специалист года» и степень МВА в области управления маркетингом.

Зачем жить?

Опыт узника концлагеря

14.04.2017
5
1
 613
Виктор Франкл помогал заключённым: оказывал специализированную психологическую помощь, предотвращал самоубийства среди отчаявшихся, обучал узников методу аутогенной тренировки, которым пользовался сам и который помогал ему отстраняться от этого ужасного места.

Синдром Мэрилин Монро

Зависимость в отношениях – проявление опасного заболевания

03.04.2017
1
0
 408
Так, во всяком случае, считают авторы книги «Синдром Мэрилин Монро» -- психотерапевт Элизабет Макавой и писательница Сьюзен Израэльсон, и у меня нет поводов не согласиться с ними.

О феях и гусеницах

Женский мозг против Дарвина

24.03.2017
4
4
 541
Каждую весну, вместе с почками на деревьях, в умах практически всех женщин Земли распускаются комплексы неполноценности и разного рода неудовлетворенности собой. Самый главный комплекс, это, конечно, «Я – ТОЛСТАЯ!!!» (читать с ударением на О, ибо это не фамилия, увы).