Главная » Заметки на полях с Афанасием Егоровым

Заметки на полях с Афанасием Егоровым

Встречи, поездки и прочие «рабочие моменты»… Всегда есть что отметить на полях.

Афанасий Егоров

Афанасий Егоров

автор блога «Заметки на полях»
Окончил Томский политехнический институт.
Лучшим периодом жизни называет работу в ордена Трудового Красного Знамени союзном тресте "Востокэнергомонтаж".
Автор восьми книг детективного жанра.

Игра на публику

Помогут ли митинги борьбе с коррупцией?

13.06.2017
1
0
 659
Пару недель назад я опубликовал пост, в котором опроверг публичные высказывания неформального лидера организации «Сомо5о куус» г-на Березкина. Речь шла о его словах о том, что якобы якутяне отказываются от газа и переходят на дрова, потому что даже в небольших домах оплата за газ в зимний период составляет 9 тысяч рублей в месяц.

Тургун, Карен и безвестный бомж

Что случилось с народом саха?

06.06.2017
18
1
 2755
«Лично мне понадобилось прожить четыре с лишним десятка лет, чтобы постичь всю философскую глубину библейской истины: нельзя на низость отвечать низостью. Потому что, опускаясь до уровня быдла, ты сам становишься быдлом», - Афанасий Егоров о нашумевшей истории, глупости и низости, гордости и уважении.

О пользе непримиримых

Дню защиты окружающей среды посвящается

05.06.2017
3
0
 354
Многие почему-то думают, что я недолюбливаю местных общественников от экологии. Но это не так. Далеко не так. Вот, например, небезызвестный Иван Степанов -  тот, что против всего на свете…

Зачем Березкин обманывает людей?

Якутская оппозиция даже соврать красиво не умеет

29.05.2017
3
0
 1807
Прочитал на сайте SakhaNews репортаж с прошедшего в Якутске митинга против повышения тарифов на ЖКХ. И был неприятно удивлен, когда прочел пересказ выступления Эрнста Березкина.

«Марха»: арапом на закон

Ошибка Бориса Попова

26.05.2017
4
1
 1031
Давно хотел разобраться в причинах конфликта вокруг нюрбинской особо охраняемой природной территорией местного значения «Марха». Возможность представилась только 25 мая. В Общественной палате республики. Во время посвященного вопросам организации муниципальных ООПТ «круглого стола».

Девочке из Сыдыбыла

Пожелаем удачи ей и таким, как она!

22.05.2017
3
1
 812
Давно ли девчонки из сельской глубинки имеют возможность получать высшее образование в сфере нефти и газа, не выезжая из родной республики?.. Давно ли у них появился шанс получить работу по выбранной профессии внутри Якутии? Да еще в известных на весь мир компаниях?

Главная угроза государству

О вечном уповании на «отца родного»

16.05.2017
2
0
 609
Уже четверть века Россия живет по законам рыночной экономики. Но советская ментальность продолжает тиражироваться в молодом поколении.

Градус активности

Кто победит в конфликте поколений?

02.05.2017
3
1
 759
Была у эсэров и своя «фишечка». Они решили персонифицировать не только «зло», но и «добро». На мой взгляд, весьма неудачно.