Бизнес на котельных

Как удалось сделать интересной для частников сферу ЖКХ?

Мы все давно привыкли к тому, что сфера ЖКХ в Якутии – глубоко убыточна, а потому – частному бизнесу там делать нечего. Однако несколько решений, принятых на уровне правительства республики в прошлом году, в корне поменяли ситуацию: начиная с этого года количество частных предприятий, желающих работать в сфере теплоснабжения, в первую очередь, небольших населенных пунктов, значительно возросло.

Как удалось переломить ситуацию в пользу частников? Что даёт простым жителям Якутии приход частного бизнеса в сферу тепло- и водоснабжения? Не лучше ли оставить эти вопросы в ведении государства или муниципалитетов?

«Якутия» разбирается в этом вопросе вместе с нашими экспертами – министром ЖКХ и энергетики республики Гаврилом Левиным и председателем Госкомцен республики Антониной Винокуровой.

Закон был, а возможностей не было

Привлекать к решению государственных задач частный бизнес наше государство пыталось уже довольно давно, начиная с 2000-х годов. К примеру, в 2005 году был принят закон «О концессионных соглашениях». Этому документу прочили большое будущее, так как благодаря ему могли быть решены многие ранее неразрешимые вопросы управления государственной и муниципальной собственностью и привлечения в эту сферу частных инвестиций. Однако широкого распространения он тогда не получил – слишком много шероховатостей в нём было.

Гаврил Левин, министр ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия):

— Впервые применить положения закона «О концессионных соглашениях» на практике мы смогли лишь в 2012 году, когда встал вопрос о судьбе Алданского филиала ГУП ЖКХ. На тот момент филиал был глубоко убыточен, его убыток составлял в год порядка 600 млн рублей. Плюс ко всему на объектах ЖКХ в Алданском районе происходили многочисленные аварии. Ситуация на тот момент была очень напряжённой. В такой сложный для нас период Павел Маринычев, бывший тогда зампредом правительства, курирующим вопросы ЖКХ, предложил завести в район частного инвестора в лице АО «Теплоэнергосервис» и передать ему на правах концессионного соглашения все тамошние котельные.

Что такое концессия?

Концессия – это одна из форм государственно-частного партнёрства. В рамках концессионного соглашения концессионер (частная компания) создаёт новое или реконструирует существующее имущество. При этом созданное имущество оформляется в собственность концеденту – в нашем случае республике или муниципальному образованию. Имущество (созданное или реконструированное) передаётся частнику во владение и пользование на весь срок действия концессионного соглашения (который не может быть короче, чем срок возврата инвестиций). По окончании срока соглашения имущество возвращается собственнику-концеденту.

Гаврил Левин, министр ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия):

— По федеральному законодательству организация теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения — это сфера деятельности муниципалитетов. Именно они должны разрабатывать и утверждать стратегические документы – схемы территориального планирования, программы развития ЖКХ поселения. Поэтому один из основных пунктов концессионных соглашений — это передача построенного имущества на баланс муниципалитета или государства. Концессионер эксплуатирует оборудование и извлекает из этого прибыль.

***

Идея оказалась успешной: за время действия концессии в Алданском районе были введены шесть новых котельных, что позволило закрыть 28 старых и неэффективных. Благодаря такой оптимизации потребление угля было сокращено с 200 тысяч тонн угля до 150 тысяч тонн, при этом выработка тепловой энергии значительно возросла. Алданский филиал всего лишь за 3 года смог выйти на прибыльный результат деятельности.

Год спустя была заключена концессия в Намском районе. Поводом для её создания послужили изменения, внесённые в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», которые предусматривали меры поддержки на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры по концессионным соглашениям. Республика решила участвовать в этой программе. Выбор пал на Намский район, в котором филиал ГУП ЖКХ также находился в довольно сложном финансовом положении. В итоге концессионер «Намкоммунтеплоэнерго» построил в районе 19 новых котельных, сократив при этом их общее число с 87 до 64 единиц. Кроме того, коммунальщики заключили в районе энергосервисные контракты, значительно сократив теплопотери. В итоге комплексный подход дал очень хороший эффект – как с точки зрения экономики предприятия, так и с точки зрения рядового потребителя.

В общей сложности оба концессионера инвестировали в объекты коммунальной инфраструктуры 973 млн рублей, наладив при этом постоянное и качественное теплоснабжение для жителей двух районов. В прошлом году АО «Теплоэнергосервис», уже работающее в Алданском районе, вышло с предложением организовать ещё одну концессию, третью по счёту, в Ленском районе. Инициатива концессионера была принята – в итоге, начиная с нынешнего года, в районе началась модернизация объектов коммунального хозяйства, при этом общий объем инвестиций должен составить 1,3 млрд рублей.

Тариф – основа концессионной политики

Чтобы изменить ситуацию коренным образом, надо было отказаться от котлового принципа разработки тарифа и начать считать его для каждой котельной индивидуально. Это понимали и в правительстве республики, и в Госкомцен РС(Я), однако поначалу революционность идеи настораживала.

Антонина ВИНОКУРОВА, председатель Госкомцен РС(Я):

– Не смотря на то, что к прошлому году в Якутии были заключены три концессии, дальнейшее их развитие казалось невозможным: крупных предприятий, способных заключить концессионное соглашение по всем объектам коммунального хозяйства одного района, в нашей республике не было. А работать точечно, в одной котельной или в одном населённом пункте, не позволял котловой принцип установления тарифа на тепловую энергию для всего района в целом. Ситуацию надо было менять коренным образом, что и произошло в прошлом году.

Эти расчёты мы начали производить уже давно, ещё в начале 2000-х. Но просчитав все изменения на примере одного Мегино-Кангаласского района, мы увидели, что при введении поселенческих тарифов значительно возрастают затраты бюджетных учреждений (и снижаются у всех прочих потребителей). Взвесив тогда все «за» и «против», мы поняли, что не сможем пойти на такое увеличение бюджетных расходов.

Ещё раз вернуться к теме пересчёта тарифов в республике заставила сама жизнь и нарастающие процессы энергосбережения. Призыв начать работу в этом направлении прозвучал в Послании Главы республики Егора Борисова в конце 2015 года. И с 2016 года специалисты Госкомцен республики рассчитали тарифы для каждого поселения в отдельности.

Антонина ВИНОКУРОВА, председатель Госкомцен РС(Я):

— Вообще законодательство позволяло нам выбирать между расчётом тарифов для района в целом или для каждого поселения отдельно. Однако для стимулирования процессов энергосбережения, надо было принимать решение отойти от котлового принципа начисления тарифа. При этом надо было решить две сложные задачи: преодолеть сопротивление предпринимателей, работающих по энергосберегающим технологиям, и пойти на дополнительный рост расходов для бюджетных учреждений.

Почему могли высказать своё недовольство предприниматели? Потому что в условиях изменения тарифа теряли смысл заключенные ими ранее энергосберегающие контракты. Со всеми предпринимателями специалисты нашего ведомства встречались лично, просчитывали все их договоры и показывали, где они теряют, а где получают больше за счёт роста тарифа. Таким образом, баланс сошёлся, и напряжение в среде предпринимателей было снято, более того, они начали понимать, что проводить процессы энергосбережения будет выгодно именно в отдаленных поселениях, то есть именно там, где тарифы будут выше.

Но возникала вторая проблема: поселенческий тариф давал дополнительные расходы для бюджетных учреждений, особенно в небольших населённых пунктах. Почему это происходило? Возьмите любой улус – есть районный центр, есть наслега. Больше всего предприятий, крупных предпринимателей сосредоточено именно в районных центрах. В наслегах к котельным подключены только школа, детсад и контора администрации. Отказавшись от котлового принципа установления тарифа, мы пришли к тому, что в районных центрах тарифы упали, а в наслегах – возросли. В некоторых населённых пунктах – до 10 раз. Однако именно это обстоятельство, во-первых, позволило главе любого населённого пункта понять, каким образом складывается тариф на тепло в его посёлке и какие издержки можно сократить, и во-вторых, открыло дорогу для привлечения в сферу поставок теплоснабжения предпринимателей.

В чем выгода для предпринимателя?

После того, как информация о переходе на поселенческий тариф достигла слуха предпринимателей, в Госкомцен республики начали обращаться руководители частных компаний за разъяснениями. Выяснилось, что благодаря этому переходу, небольшое предприятие может «зайти» в отдельное поселение для организации теплоснабжения – миллиардных вложений в коммунальную инфраструктуру, как это требовалось на уровне целого района, уже не требовалось. Частников не пугала даже установка министерства жилищно-коммунального хозяйства, по которой в первую очередь на концессионные соглашения передавались аварийные котельные. Так в прошлом году в районах республики ветхие котельные стали реконструироваться на частный капитал.

***

ООО «Арыылах» в Таркаинском наслеге Нюрбинского района «взял» в эксплуатацию четыре котельные ГУП ЖКХ. На тот момент поселенческий тариф по теплоснабжению составлял 10 087 руб за г/кал. Просчитав все издержки, предприниматель закрыл одну котельную, а три другие полностью переоборудовал, переведя котельные с дорогого угля, добываемого на шахте в пос.Джебарики-Хая, на более дешёвый кировский уголь (добываемого в том же Нюрбинском районе). Перевод на другой вид топлива позволил снизить издержки предпринимателя в два раза. А чтобы котельные хорошо работали на дешёвом топливе, понадобилась поездка на завод, производящий котлы: предприниматель на месте объяснил, какие изменения ему необходимо внести в конструкцию оборудования. В итоге всех преобразований возросла выработка тепла, при том, что стоимость одной г/кал была снижена до 8 060 рублей. Ещё одно качественное изменение – повышение заработной платы работников котельных на 10 тысяч рублей.

***

ООО «Армон» в селе Ломтука Мегино-Кангаласского района не стал реконструировать ветхие котельные, а вместо них построил три котельные-«Терморобота», работающие на угле вместо нефти. Также частное предприятие провело ремонт сетей, снизив теплопотери почти в три раза. Эти преобразования повысили КПД котельных до 80% (вместо прежних 60%) и увеличили полезный отпуск тепла до 3 тысяч г/кал. Стоимость одной г/кал при этом составила 5 962 рубля, что по сравнению с утверждённым поселенческим тарифом было ниже почти в два раза.

***

Работа ООО «Юпитер» в Жемконком-1 Хангаласского наслега – пример того, что можно работать в сфере теплоснабжения одновременно с ГУП ЖКХ. Сегодня в посёлке тепло поставляют два поставщика – котельные ГУП ЖКХ и котельная ООО «Юпитер». Частное предприятие построило котельную и начало подключать к теплу новые объекты после того, как у ГУП ЖКХ стало не хватать мощностей. Благодаря частнику, подключиться к централизованному отоплению могут и дома частного сектора. Тариф у предпринимателя при этом ниже, чем у ГУПа – 8 024 руб/Гкал вместо 10582 руб/Гкал.

Антонина ВИНОКУРОВА, председатель Госкомцен РС(Я):

— Ещё одно изменение, сыгравшее на руку предпринимателям — переход на долгосрочные тарифы. И вот почему: так как раньше тарифы утверждались на один год, то предприятию сложно было планировать свою деятельность на несколько лет вперёд. Однако благодаря изменению законодательства, в 2016 году были утверждены долгосрочные тарифы на три года, а с 2019 года тарифы будут утверждаться на пять лет. Такая политика очень выгодна для предпринимателя. Они уже могут не бояться, что вся экономия, полученная ими за год, будет «срезана» в следующем году при утверждении нового тарифа. Поэтому малый бизнес заинтересован в экономии, в получении большей прибыли. Считаем, что утверждение долгосрочного тарифа стало ещё одним стимулом для прихода частных инвесторов в коммунальную сферу республики.

Двух зайцев одним махом

Если раньше подписание концессионных соглашений носило достаточно бессистемный характер (так, три первых соглашения готовились разными ведомствами), то с этого года для внедрения концессионного механизма в сферу коммунальной инфраструктуры была привлечена подведомственная минЖКХ организация — Дирекция по реконструкции и строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства (ДРСО). Дирекция отныне полностью ведёт сопровождение концессионных проектов, начиная от разработки схем теплоснабжения, составления проекта соглашения и заканчивая поиском потенциальных инвесторов.

Сегодня ДРСО составляет реестр аварийных котельных по Мегино-Кангаласскому, Усть-Алданскому, Таттинскому и Верхневилюйскому району. Уже подписаны соглашения о взаимодействии с администрациями муниципальных образований Дюлюкюнского наслега (Верхневилюйского района), пос.Золотинка (Нерюнгринского района), города Покровска (Хангаласского улуса), Борулахского наслега (Верхоянского наслега). На стадии подписания — восемь концессионных соглашения по 15 объектам коммунальной инфраструктуры.

Гаврил Левин, министр ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия):

— ГУП ЖКХ республики эксплуатирует 176 ветхих и аварийных котельных. Мы их рассматриваем как приоритетные объекты для передачи в концессию, так как у нас нет средств на их капитальный ремонт. Но не надо думать, что концессии на аварийных котельных для предпринимателя невыгодны. Как показал опыт, деятельность концессионера не может быть убыточна или не приносить желаемый уровень прибыли. Во-первых, ещё до момента подписания соглашения частное лицо знает все параметры своей деятельности: за сколько лет он сможет вернуть вложенные инвестиции, какой процент прибыли будет заложен в тариф и т.д. Во-вторых, вкладывая деньги в объекты теплоснабжения (а в скором будущем мы будем заключать соглашения и по объектам водоснабжения и водоотведения), концессионер получает стабильный гарантированный доход на много лет вперёд – у нас есть примеры подписания концессий на 20-30 лет. Думаю, мало какой частник сегодня сможет уверенно сказать, что ждёт его бизнес через ближайшие 5-10 лет. Так что ждём предложений к сотрудничеству.

 

20.07.2017
3
0
 654
Ирина Васильева

Ирина ВасильеваСмотреть все записи

выпускающий редактор сайта

Написав за годы журналистской работы столько материалов и статей на различные темы, что хватило бы на солидное собрание сочинений, плотно занялась редактированием журналистских сочинений, пока еще не своих.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Работала в газете «Эхо недели», Якутском-Саха информационном агентстве (ЯСИА), филиале «Российской газеты» в Якутске.

В «Якутии» с 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 1 =