Главная » Спорт » Беспроигрышная «бронза» Узаира Абдуракова,

Беспроигрышная «бронза» Узаира Абдуракова,

или Как занять третье место, ни разу не проиграв

Одну медаль из трех возможных завоевали наши бойцы на Кубке России по ММА. Получилось так, что ни разу не проиграв, Узаир Абдураков занял только третье место. 

Соревнование состоялось в Сочи. Якутяне, тренирующиеся в клубе «Саха-рестлинг ММА», на этом соревновании представили Дальневосточный федеральный округ. О том, как они выступили, рассказал директор команды Чингис Гырылов.

Чингис (слева) с Узаиром.

Переломный бой Абдуракова

Абдураков выступил в весовой категории 77,100 кг. В первом бою наш спортсмен встретился с Агаевым из Санкт-Петербурга и был заметно сильнее. Все судьи признали его победителем.

После этого спортсмена из Якутии ждало настоящее испытание, против него вышел чемпион мира по тайскому боксу, явный фаворит этой весовой категории Шамиль Магомедов. Громкое звание соперника не смутило Абдуракова, уже в первом раунде сильным лоу-киком он сломал сопернику ногу. Никаких претензий Магомедов или его тренеры не предъявляли, было видно, что эта травма – случайность.

Как стала возможной самая громкая сенсация Кубка России? Дело в том, что у Абдуракова лучше развита борцовская техника, а не ударная, и Магомедов прекрасно это знал. Именитый атлет просто не ждал мощного удара лоу-киком, расслабившись в защите. Конечно, это не умаляет мастерства нашего спортсмена.

В третьем поединке Абдураков должен был сразиться с атлетом из Северо-Кавказского федерального округа. Однако перед боем выяснилось, что во время того «переломного» удара он сам растянул мышцы ноги. Посовещавшись с Чингисом Гырыловым, боец отказался от поединка: вероятность усугубить травму была велика.

Жребий бросил на фаворитов

Не повезло Октябрину Яковлеву (65,800 кг), по воле жребия он сразу сошелся с явным лидером этого веса Омарсхабом Юсуповым (Северо-Кавказский федеральный округ). С задачей не дать сопернику пройти в ноги он справлялся большую часть встречи. Но в концовке второго раунда Юсупов сбил Яковлева в партер, провел удушающий прием, и судьи остановили бой.

Бойцы SakhaWrestling MMA (слева-направо): Чингис, Узаир, Октябрин и Григорий.

Григорий Барашков (73,300 кг) начал соревнования с убедительной победы над москвичом Расулом Магомедовым. Во втором поединке ему противостоял боец из Омска. В стойке никто из них преимущества не имел, но в партере омич нанес несколько ударов в голову якутянина, и рефери досрочно остановил бой.

В целом бойцы «Саха-реслинг ММА» понравились специалистам и болельщикам. Не зря главный тренер сборной России Андрей Терентьев отметил: «Ваши парни заметно прибавили, бои с их участием интересно смотреть».

Якутских бойцов приметили специалисты и болельщики. Не зря главный тренер сборной России Андрей Терентьев отметил: «Ваши парни заметно прибавили, бои с их участием интересно смотреть».

14.09.2018
0
0
 382
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =