Главная » Новости » Белые медведи Колымана и Ломоносов в начале марта объединятся

Белые медведи Колымана и Ломоносов в начале марта объединятся

Уже к восьмому марта Ломоносов, наконец, переедет в вольер Колыманы. Они были в разлуке больше года, пока медведица растила их первенца  Хаарчаану.


В начале марта планируется объединить белых медведей, так как гон (период спаривания у животных) проходит в конце этого месяца. Работники зоопарка наблюдали за ними в течение трех лет и пришли к выводу, что брачный сезон этой пары проходит в двадцатых числах первого весеннего месяца.

«Медведи готовы к встрече после длительной разлуки, они стали часто стучатся друг к другу, принюхиваться, улавливая запах партнера. Предполагаем, что уже восьмого марта мы запустим Ломоносова в основной вольер, где пока в одиночестве живет Колымана. Когда все технологически будет готово, объявим о точной дате на нашей страничке в ВКонтакте. Каждый желающий может стать свидетелем этого удивительного события», — рассказала ЯСИА заведующая научно-просветительским отделом «Орто Дойду» Наталья Софонова.

Самочувствие у медведей хорошее, аппетит отличный. В минувшую субботу, кстати, в зоопарке прошел День белых медведей, где Колыману и Ломоносова угостили вкусными ледяными тортами.

ЯСИА

26.02.2018
0
0
 1284

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =