Баттл века

Поэзия нового тысячелетия

В последние несколько недель все говорящие и думающие на русском языке люди, так или иначе, но соприкоснулись с таким явлением, как интернет-шоу «Версус». Обладающие определенным зарядом эмпатии теперь могут без запинки ответить на главный вопрос августа 2017 года – «За кого ты – за Окси или за Гнойного?»

Ничто не предвещало беды – площадка «Versus» всегда была относительно андеграундным проектом и на поверхности глобальной русскоязычной медийной повестки дня если и всплывала, то суперлокально. Но произошло странное – суперсобытие по меркам площадки стало суперсобытием и по меркам русскоязычного интернета.

Какие-то невероятные цифры просмотров, профильная дискуссия в любом месте интернета и всё прочее, что принято называть простым русским словом «Хайп». Откуда всё это взялось и что нам с этим теперь делать?

Сразу спешу всем сообщить – ничего страшного не произошло. Я совершенно не любитель этого жанра, но по моему скромному мнению, Oxxymiron – большой артист и поэт в самом классическом понимании этого слова. Его поэзия, правда, слегка перенасыщена нецензурной лексикой, но даже если и принять это за минус (а это не минус), то со всем остальным у него полный порядок.

Само видео вы можете просмотреть здесь.

 

01.09.2017
0
0
 278
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =