Главная » Новости » АЛРОСА представила серийный детектор для проверки подлинности бриллиантов

АЛРОСА представила серийный детектор для проверки подлинности бриллиантов

АЛРОСА продемонстрировала первый серийный отечественный прибор, позволяющий идентифицировать бриллианты природного и синтетического происхождения, − «ALROSA Diamond Inspector». В компании рассчитывают, что благодаря относительно небольшой цене и высокой точности детектор будет востребован как в России, так и за рубежом. Он поможет бороться с недобросовестными поставщиками, которые смешивают выращенные в лаборатории синтетические камни с натуральными бриллиантами природного происхождения.


«ALROSA Diamond Inspector» способен выявлять бриллианты из природных алмазов, бриллианты из синтетических алмазов, бриллианты из природных облагороженных алмазов, а также неалмазные имитации бриллиантов (симулянты: фианиты, муссаниты и т.д.). При этом прибор позволяет анализировать как отдельные бриллианты, так и бриллианты в ювелирных изделиях.

Прибор является совместной разработкой АЛРОСА и специалистов ФГБНУ «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов» (ТИСНУМ). Его производством и реализацией будет заниматься совместное предприятие ООО «Алмазный научно-технологический центр».

«Стоимость нашего детектора составляет 9,9 тыс. долларов США, в то время как стоимость зарубежных детекторов аналогичного класса может достигать 18-20 тыс. долларов США», − говорит генеральный директор ООО «Алмазный научно-технологический центр» Владимир Склярук.

По его словам, новый прибор призван стать недорогим и надежным инструментом для профессионалов, имеющих дело с бриллиантами.

Подробнее на ЯСИА

21.03.2018
0
0
 331

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =