Главная » Добродел с Марией Павловой » Акция «1000 на парк» пролонгируется

Акция «1000 на парк» пролонгируется

Волейболисты будут строить площадки, но не в парке

Многие спрашивают, куда девался ваш так ретиво начавшийся волейбольный проект «Тысяча на парк»? Сдулся? Отвечу честно и прямо – да. Но только в части того, что осуществляться он должен на территории городского парка! А сама идея обязательно будет продолжена.

Благое намерение

Напомню, фанаты волейбола, каковых в Якутске довольно много, решили построить своими силами площадки для любимой игры, где можно было бы проводить чемпионаты, турниры в теплое время года.

Зачем? Элементарно! Площадок не хватает, те, что есть, редко соответствуют стандартам. А для пляжного волейбола, который является наиболее перспективным для развития якутского волейбола видом, и вовсе мало. В общем, причина веская, коль много мы говорим о ЗОЖ, массовом спорте и т.д.

Фанаты волейбола хотели своими силами построить в городском парке Якутска площадки для любимой игры, где можно было бы проводить чемпионаты, турниры в теплое время года. И даже начали сбор денег и работы.

 

Сначала мы хотели выиграть грант под это благородное дело, но нас «прокатили».

Инициативная группа подсчитала, что, если в городской лиге играет больше 1000 волейболистов, скинувшись по 1000 рублей, мы сможем собрать целый миллион рублей и «плевать мы хотели на ваши гранты»! Этих средств хватило бы на обустройство площадок в парке, где нам, то есть общественной организации волейболистов «СахаВА», были готовы арендовать участок на выгоревшей поляне…

Основная цель

Мечта у нас была офигенная. Заиметь собственный уголок в городе, где можно было устраивать массовые соревнования по пляжному волейболу, который из года в год становится популярнее и популярнее. У нас проводятся чемпионат республики среди взрослых и школьников, города Якутска, турнир на День физкультурника, парковый турнир, летний фестиваль «СахаВА» и масса соревнований земляческих, студенческих, корпоративных и т.д.

Это был бы хорошо оборудованный кусочек песчаной «пустыни» с удобными раздевалками, туалетом, душем, освещением, разминочной зоной (беговой дорожкой, уличными тренажерами), трибуной для зрителей и красивой архитектурной композицией, восхваляющей наш любимый вид спорта. Именно там мы хотели увековечить все имена людей, которые пожертвовали средства для строительства такой площадки…

Причем этой своей «пустыней» мы готовы были делиться и с представителями других видов спорта, которым также необходим песок для проведения соревнований. Аренда, договоренность на взаимовыгодных условиях… Вариантов сотрудничества немало.

В общем, так мы мечтали…

Сколько собрали?

Как организовать сбор денег правильно? По уму было бы логичней и эффективней просто спустить на игроков от имени организаторов городского чемпионата следующие условия: вступаешь в сезон – плати 1000 рублей на парк.

Но мы все-таки сделали ставку на добровольность, рассчитывая на фанатизм и преданность самих волейболистов. Однако, как оказалось, это не самый эффективный метод. Мы собрали всего 23 тысячи рублей. Причем большую часть внесли волейболисты моего родного клуба «Сахамедиа», самые преданные волейболу люди в этом городе.

Понятно, что миллион таким образом не наскребешь, но отказываться от этой идеи мы не собираемся. Главное, что мы не потратили собранную сумму на текущие расходы, к примеру, во время проведения летнего фестиваля, и т.д. Общественной организации всегда нужны деньги, а их у нас нет.

Просто, очевидно, нужны иные способы мотивации городских волейболистов, над чем придется упорно думать весь этот сезон, чтобы ранней весной продолжить благое дело. Отступать уже некуда. Идеи должны воплощаться в жизнь!

Против экологов не попрешь

Во время субботника мы выкорчевали все пеньки на участке, где планировалось устроить волейбольную площадку.

Обломившись с деньгами, мы потерпели фиаско и с участком, на котором в ходе субботника выкорчевали все пеньки.

Взбунтовались экологи, как нам сообщили, и было принято решение засаживать данную выгоревшую поляну молодыми саженцами, чтобы лес в парке не редел.

В результате у нас появилась идея в качестве варианта облагородить уже имеющиеся две площадки в парке. Но их, конечно, для нас, огромной волейбольной орды, ничтожно мало. Итак, летом шла битва за возможность потренироваться в парке и на городском пляже, где сетки устанавливают лишь к августу.

Также затея строительства площадок в парке, честно говоря, упиралась в сложности юридического характера. Оформить все это должным образом было довольно сложно.

Будем строить в округах!

Подумав-поразмышляв, решили дальше работать с округами. Если в каждом городском округе появятся волейбольные площадки, то проблема с их нехваткой будет частично решена.

Главный вывод, который мы сделали: начатое надо завершить!

 

Однако в таком случае у нас не будет своего «угла» для проведения крупных соревнований и вообще места, которое бы стало нам родным, так сказать, колыбелью якутского пляжного волейбола и волейбола в целом. Не будем забывать, что в нашей республике есть собственный вид волейбола – сахавабол, для которого нужны немного видоизмененные площадки.

Вот такие у нас планы на будущее. Унывать мы не собираемся. Сбор средств продолжается. Мобильный банк подключен к моему телефону: 8-914-222-36-15. Имена всех, кто приобщился к нашей акции, будут размещаться здесь и на странице ООВ «СахаВА» «Вконтакте».

Главный вывод, который мы сделали, обсудив все недочеты: начатое надо завершать!

фото: Мария Павлова.

21.09.2017
7
0
 1434
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Похожие записи

9 комментариев

  1. Владимир:

    0

    0

    Хорошо, что не сдулись!!!

  2. Мария Павлова:

    0

    0

    Да. Мы не собираемся отступать от главной идеи!

  3. Муся:

    0

    0

    Волейболисты вперед!

  4. Шадрина Валерия:

    0

    0

    Классная статья👍👍👍

  5. Мария Павлова:

    0

    0

    Валерия, деньги поступили. Спасибо! Еще один член ВК Сахамедиа.

  6. Самый умный:

    0

    0

    А что так мало денег собрали?

  7. Урсууна:

    0

    0

    Пусть все получится!!!

  8. Аноним:

    0

    0

    Надо на нвк выступить

  9. Мария Павлова:

    0

    0

    Поступила 1000 от Валерии Шадриной (ВК Сахамедиа)))))))))) Спасибо, Лерочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.