Главная » Новости » 600 тысяч за работу на буровой: В Якутии технические специальности вышли в лидеры на рынке труда

600 тысяч за работу на буровой: В Якутии технические специальности вышли в лидеры на рынке труда

Рабочие профессии в Якутии стали менее востребованы, нежели в предыдущие годы. Однако они вышли в лидеры по уровню роста заработной платы. К такому выводу пришли специалисты аутсорсинговой компании Intercomp. Госкомитет по занятости населения региона подтверждает, что машинисты буровой зарабатывают не хуже высокопоставленных чиновников. 

Промышленная отрасль в республике развивается бурными темпами, и в последние три года востребованность в рабочих ощущается как никогда остро. И все же постепенно спрос снижается, хотя при этом растет уровень зарплаты.

Самыми востребованными специалистами на российском рынке труда в 2016 году оказались электромонтеры по ремонту оборудования — их средние зарплаты выросли на 45% и составили 52,7 тысячи рублей по стране.

В Якутии, согласно исследованиям Сахастата, заработок обычного электромонтера тоже существенно вырос — до 72 тысяч рублей по состоянию на январь нынешнего года. Однако до самых высот все же не дотянул и занял лишь пятую позицию в строчке рейтинга самых высокооплачиваемых рабочих специальностей в регионе.

На первом месте, по информации госкомитета, находится профессия машиниста буровой — работодатели готовы предложить около 600 тысяч рублей в месяц. К слову, она же занимает лидирующие позиции среди самых востребованных рабочих специальностей на сегодняшний день.

По уровню заработка вторую строчку рейтинга разделили водитель погрузчика и машинист автогрейдера, чьи зарплаты составили 167 тысяч рублей. Чуть меньше получает машинист бульдозера — 117 тысяч, и, наконец, электромонтер электростанции — около 100 тысяч рублей.

Подробнее на ЯСИА

19.04.2017
0
0
 322

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =