35 километров свободы

Представляем молодую группу «Life Dischord»

Композиции молодой группы «Life Dischord» уже известны многим любителям живой музыки. С 2012 года, когда она была создана, менялось многое — музыканты, состав, инструменты, репетиционные базы. Неизменным оставалось одно — фирменный знак группы, за который их любит небольшая, но преданная база поклонников. Им является их подход к музыке и концертам — смесь всего самого лучшего, что они видели и слышали у любимых групп. Лучшее свидетельство того, что выбранный курс является правильным — ленты благодарностей от поклонников в социальных сетях после концерта или нового трека коллектива.

 

Группа «Life Dischord»:

Ян Лукачевский — вокал, гитара

Владимир Алексеев — барабаны

Виктор Климовский – бас-гитара, бэк-вокал

 

— Расскажите о том, как вы начали заниматься музыкой.

Ян: В 16 лет я увидел, как играет на гитаре мой старший брат Алдан, и это сильно впечатлило меня. Потом решился и выпросил на день рождения акустическую гитару. Начал осваивать технику игры и год спустя приобрел электрогитару. С этого момента все и началось.

Виктор: Когда я был в 7 классе, родители подарили классическую гитару. Пытался играть на ней, но через год забросил. Прошел еще год, я начал слушать группу «Muse», и вдохновленный их творчеством, снова начал играть, записался на музыкальные курсы, которые проводил ритм-гитарист группы «Ый-суола». Музыка стала частью моей жизни, и мы с одноклассником создали группу.

Владимир: Я начал заниматься музыкой, когда поступил в Якутскую государственную сельскохозяйственную академию. В этом учебном заведении работал кружок музыки, и там я в первые сел за барабанную установку.

— Как сформировался ваш коллектив? В каком направлении вы играете? 

Ян: Все началось с того, что мы с братом Владимиром создали акустический дуэт и начали писать песни, но нам не хватало хорошего вокалиста. Я поступил в СВФУ и узнал, что там есть репетиционная база, где собираются рок-музыканты и вместе создают творческие проекты. Позвал своего одноклассника Владимира как барабанщика, и мы сразу пошли к ним. Хорошего вокалиста так и не нашли, и петь пришлось мне. Так мы и начали.

Когда брат ушел из группы, мы потратили много времени на поиски хорошего бас-гитариста, почему-то нам катастрофически не везло. Потом появился Виктор Климовский. Он быстро вписался в наш коллектив, и с тех пор мы выступаем вместе.

Мы все еще находимся в поиске своего звука и пока не определились с жанром. Большинство слушателей характеризует нашу музыку как альтернатива, а другие предполагают, что играем поп-рок.

— Интересно​, какой смысл вы вложили в название группы?

Ян: Есть такая группа «Beat crusaders», и у них была песня «Love Dischord». Я просто поменял слово «Love» на «Life» и получилось название нашей группы. Если грубо перевести, получается «противоречие жизни». Мне кажется, это название точно характеризует нас. В своих текстах мы часто противоречим самим себе. Делаем одно, а говорим совсем другое. Все как в жизни.

— Вы помните свое первое выступление на сцене перед слушателями?

Ян: На площади Ленина собралось много народу, и мы сильно волновались. Песня, которую мы выбрали, называлась «35 километров». Как-то преподаватель рассказал на паре о том, что воздушная граница государств заканчивается именно на этой высоте, и дальше начинается свобода. Мне понравилось это высказывание. Я представил себя на этой высоте, свободным от обыденности и суеты, и написал песню. Когда мы исполнили ее, слушатели аплодировали и восторженно кричали. Это и был наш жаркий дебют.

— Вы планируете записать альбом или у вас он уже есть?

Ян: В настоящее время, у нас есть только пародия на альбом. Этим летом мы еще раз запишем свои композиции и наконец доработаем свой проект.

— Какие планы на ближайшее будущее?

 Ян: Играть музыку для себя и для людей. Дальше развивать технику игры и выпустить альбом, а также постараться вырваться за пределы Якутска и выступить на сцене другого города.

 

Фото предоставлены группой «Life Dischord»

24.05.2017
3
0
 1029
Виктория Корякина

Виктория КорякинаСмотреть все записи

Окончила отделение журналистики Северо-Восточного федерального университета в 2010 году. Знает сферу культуры изнутри – ведь она сама неоднократно участвовала в организации многих арт-событий города Якутска. Именно поэтому во всех ее материалах на темы культуры и искусства чувствуется знание предмета, любовь к деталям и знание того, чего на самом деле стоит то или иное событие.

6 комментариев

  1. Алена:

    0

    0

    «Делаем одно, а говорим совсем другое. Все как в жизни.» Может быть пора меняться?

  2. Гость:

    0

    0

    Интересно будет послушать первый альбом. Ребята, удачи!

  3. Дана:

    0

    0

    В 8 классе слушать Muse — это сильно))) Тоже очень нравится творчество этой группы

  4. Аноним:

    0

    0

    Автор, а чем эта группа лучше других? Мало ли таких, которые все еще в поиске

  5. Гость:

    0

    0

    Где можно услышать песню «35 километров»? Ничего раньше не знал об этой воздушной границе, интересно стало.

  6. Марианна:

    0

    0

    Обожаю поп-рок! Раньше слушала только поп-музыку, а потом устроилась на работу в студию звукозаписи и начала общаться с настоящими музыкантами. Они-то и открыли мне мир поп-рока. С поп-музыкой нас знакомит окружение, телевидение, ее часто транслируют, мы ее постоянно слышим. Благодаря легкости восприятия поп-музыку можно проигрывать на любом воспроизводящем устройстве. Поэтому и называется «поп-» от «популярная». С поп-роком сложнее во всех отношениях. Чтобы его слушать, желательна хорошая аппаратура, друзья или знакомые, которые сами любят рок и всегда готовы поговорить о нем, обсудить новинки или исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 5 =